segunda-feira, 20 de março de 2017

Espetadas de peixe com couscous de hortelã


Ontem foi Dia do Pai e cá em casa tivemos bastantes gulosices, doces e salgadas. Por isso, agora vamos começar a semana com uma receita mais ligeira para amenizar um pouco a desgraça, pode ser?
Como cá em casa nem todos são adeptos do belo do peixe (eu incluída), andamos sempre a tentar dar a volta ao bicho e testar receitas que nos deixem satisfeitos e que queiramos repetir ... e estas espetadas foram uma dessas receitas, leves e deliciosas, virei fã :)
E como o limão é ingrediente essencial neste prato, levo-o para a mesa da Marta, do blog Intrusa na cozinha, cujo desafio deste mês é receitas com LIMÃO ...



Ingredientes:
- tranches de pescada
- rodelas de chouriço (usei mouro)
- pimento vermelho
- mistura de especiarias (usei uma marroquina)
- sal e pimenta
- sumo de limão

Para os couscous:
- 1 medida (mal cheia) de couscous
- 1 medida de água quente
- açafrão, colorau e sal fino
- hortelã fresca picada
- sumo de limão

Comece por preparar as espetadas. Corte cada tranche de pescada em 4 pedaços iguais. Em paus de espetada vá colocando alternadamente o peixe, pimento em cubos e rodelas de chouriço. Quando terminar, tempere generosamente com sumo de limão, a mistura de especiarias e uma pitada de sal e pimenta. Deixe marinar pelo menos 30 minutos para ganhar mais sabor. Depois leve a grelhar numa frigideira untada com azeite, rodando as espetadas até dourar de todos os lados. 

Para os couscous, aqueça a água temperada com o açafrão e o colorau (costumo usar o microondas para esta etapa). Junte depois os couscous e o sal, mexa com um garfo e tape. Deixe repousar 5 minutos e depois junte o sumo de limão e a hortelã. Envolva bem e sirva com as espetadas.

Desafio de março do blog "Intrusa na cozinha" - ingrediente do mês

30 comentários:

  1. Respostas
    1. Tens de experimentar, é uma receita perfeita até para quem não aprecia peixe :)

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  2. Parece-me lindamente! Mais uma receita para eu fazer para os meus filhos (e para nós, claro), pois ultimamente eles têm preferido cada vez mais o peixe! Beijinhos

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    1. Olha que bom, isso não é muito comum com os miúdos. Quanto a estas espetadas eu gostei bastante :)

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  3. Um ótimo prato , excelente combinação esses couscous com essas espetadas.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigado, os couscous casam muito bem com grelhados ;)

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  4. Primeira vez que vejo um prato desde género adorei a tia receita
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Tens de experimentar esta Sofia, é simples, rápida e perfeita até para quem não liga a peixe ;)

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  5. Isto tem mesmo a cara do meu marido, ele é LOUCO por couscous!! Já as espetadas de peixe, gostamos todos, mas acho que é o filhote quem mais as adora!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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    1. Que bom então, seria um prato do agrado de todos ;)

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  6. Excelente aspecto e com certeza delicioso!
    Beijinhos.

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  7. Esta refeição é a minha cara...adorei!
    Beijinhos

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  8. Que boa sugestão!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  9. Muito bom aspecto! Não conhecia a versão só cuscuz com açafrão mas vou experimentar. Beijinhos
    www.opecadodagula.com

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    1. Fica muito agradável, tens de experimentar mesmo ... o limão e a hortelã dão um sabor excelente aos couscous.

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  10. Uma óptima forma de comer peixe, assim é fácil comer saudável! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  11. Olá Carla,
    em minha casa felizmente todos gostam de peixe! Por isso ideias para receitas com peixe são sempre bem-vindas, e estas espetados têm mesmo muito bom aspeto.
    O limão, quase sempre, presença obrigatória nas receitas de peixe. Consegue enaltecer qualquer que seja a variedade, e dar-lhe um toque citrico e fresco que me agrada mesmo muito.
    Obrigado por marcares presença na mesa de março!
    Beijinhos
    Marta

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    1. Obrigada Marta, concordo contigo quanto ao limão no peixe, adoro o seu sabor e acho que são raras as vezes em que não o junto, especialmente se for frito ou grelhado :)

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  12. Bem estas espetadas ficaram com um aspeto divinal... :P adorava que fossem o meu almoço hoje eheheh

    De aprendiz a chef

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    1. Obrigada, não seja por isso, mando-te já umas :P

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  13. Mais uma receita que ficamos literalmente a babar o ecran! Opahhhh!! Carlllaaaaaa! Como com os olhos de cada vez que cá venho:)
    Beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. E olha que estas deves gostar muito, ficaram uma delícia e são tão rápidas de se fazer :)

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