terça-feira, 13 de junho de 2017

Espetadas de vaca orientais / Eastern beef kebabs


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ESPETADAS DE VACA ORIENTAIS

Durante muitos anos detestei comer nos restaurantes chineses. Não gostava dos sabores e a comida, embora com aspecto delicioso, simplesmente não me conquistava. Mais tarde, resolvi começar a experimentar alguns pratos em casa, adaptando os ingredientes ao meu paladar e não é que passei a gostar bastante dos sabores asiáticos. Continuo a não adorar o molho de soja (confesso) mas em pequenas quantidades torna os pratos bem saborosos, não posso negar. E por isso, hoje a minha sugestão vai ao encontro de novos sabores, mais orientais mas muito saborosos, agora que os churrascos sabem muito bem.


Ingredientes:
- 4 bifes de vitela
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- ½ cebola
- paus de espetadas
- azeite qb

Para a marinada:
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho agridoce (usei teriyaki)
- 1 colher (sopa) de azeite
- pimenta qb

Corte a carne, a cebola e os pimentos em cubos. Misture os ingredientes da marinada e envolva na carne. Deixe marinar pelo menos 1 hora.
Prepare as espetadas, alternando a carne com a cebola e os pimentos. Reserve a marinada que sobrou.
Aqueça uma frigideira com um fio pequeno de azeite e grelhe as espetadas, virando-as para que cozinhem por igual. Vá pincelando com a marinada para não secarem.
Sirva de seguida acompanhadas com arroz.


english recipe

EASTERN BEEF KEBABS


Ingredients:
- 4 beef steeaks
- 1 red pepper
- 1 green pepper
- ½ onion
- sticks
- live oil

For the marinade:
- 2 cloves garlic, minced
- 1 tsp ginger powder
- 4 tbsp soy sauce
- 1 tbsp sweet and sour sauce (I used teriyaki)
- 1 tbsp olive oil
- pepper

Cut the meat, onion and peppers into cubes. Mix all the ingredients of the marinade and mix it in the meat. Let marinate for at least 1 hour.
Prepare the kebabs, alternating the meat with the onion and the peppers. Reserve the remaining marinade. Heat a frying pan with a small string of olive oil and grill the kebabs, turning them to cook evenly. Brush with the marinade to avoid drying out.

Then serve with rice.


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