quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Arroz à lavrador


Sabem aqueles dias em que descongelaram carne mas na hora de cozinhar, não sabem o que fazer com ela? Este prato surgiu mesmo num desses dias ... um dia em que estava com fome, sem vontade de cozinhar e pior, sem nenhuma inspiração. Mas o meu truque para os dias "não" na cozinha é muito simples: não inventar e basear-me nos conhecimentos adquiridos (neste caso, as receitas da mãe) para fazer o almoço. Este arroz é algo que se come cá em casa há anos, sempre feito "a olho", que rende bastante e servido sequinho ou malandrinho, faz sempre as delícias de quem o come. Experimentem e digam lá se não tenho razão :)

Ingredientes:
- arroz (eu prefiro o agulha para esta receita)
- cebola picada
- alho picado
- folha de louro
- couve coração em juliana
- chouriço em rodelas
- carne de porco ou frango em pedaços pequenos
- feijão encarnado de lata
- polpa de tomate (pouca)
- 1 cubo de caldo de carne
- vinho branco
- azeite, sal e picante

Comece por refogar num fio de azeite a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola ficar translúcida, junte a carne, o chouriço, o vinho, o cubo de caldo de carne e a polpa de tomate. Deixe refogar cerca de 5 minutos e acrescente água suficiente para cozinhar a carne. Tempere com um pouco de sal e picante. A meio da cozedura, junte a couve. Quando a carne estiver quase pronta, junte o feijão com a água da lata e o arroz. Mexa e deixe cozinhar até o arroz estar no ponto. Rectifique os temperos e sirva de seguida.

36 comentários:

  1. Também costumo fazer um parecido , junto varias carnes e em vez de feijão uso ervilha, fica otimo.
    Este parece-me bem delicioso.

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  2. Adoro arroz de carne! O teu ficou com um aspecto óptimo!
    Bjs

    Lua

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    1. Obrigado Lua, por mim se leva arroz, já gosto :)

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  3. Eu gosto de sopa à lavrador, e nunca tendo provado esse arroz, fã de arroz como sou ia adorar de certeza! Beijinhos

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    1. Também gosto de tudo o que é "à lavrador", geralmente pratos reconfortantes e saborosos :)

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  4. Estes 'arrozes' tradicionais são do melhor que há. Adoro as ruas comidinhas Carla. Apetece saltar para dentro do ecrã e provar tudo o que tu fazes :-) Beijinhos

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    1. Obrigado Joana :) É por comentários assim que dá vontade de continuar a publicar ;)

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  5. Sounds great and delicious

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    www.tomntins.com

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  6. Um arroz bastante reconfortante. Ideal para "aquecer" o estômago!! :)
    Beijinho!!!

    Bimby & SAbores da Vida

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  7. As receitas da mãe nunca nos falham :) Ficou um belo arroz!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Uma receita bem simples e de conforto.Deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  9. Este é daqueles pratos que começam a apetecer agora com o frio e a chuva a chegar, são mesmo reconfortantes! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Olá Carla
    Que lindo prato lindo aspecto!
    Rico em sabores e tão suculento, nunca comi um arroz feijão assim juntos e cozidos em caldo de carne e vinho!
    Esplêndido!
    Levo a receita e um prato pra mim.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Então tens de experimentar Luli, olha que vais gostar :)

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  11. Hum que arroz maravilhoso.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  12. É um pratinho tradicional tão bom! Adoro as couves :D

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