terça-feira, 6 de setembro de 2016

Risotto de grelos com farinheira


Para quem me segue, deve estar agora a pensar: "mais um risotto, nãaaooooo..."
A verdade é que eu adoro risottos e até hoje nenhum me desiludiu. Além disso, tenho a sorte de todos cá em casa também gostarem. A junção de grelos e farinheira são algo que encaixa muito bem e nesta receita ficaram deliciosos, uma receita a repetir de certeza, espero que gostem também :)

Ingredientes:
- arroz para risotto (ou carolino)
- 1 farinheira
- grelos cozidos qb
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 40 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- queijo ralado qb 
- 1 caldo de galinha
- sal e pimenta qb

Aqueça água suficiente para cozinhar o arroz e dissolva o caldo de galinha. Mantenha a água quente.
Leve um tacho ao lume com a cebola, o alho e um fio de azeite. Refogue a cebola até esta ficar transparente e acrescente o arroz. Envolva bem e verta o vinho. Quando este evaporar, junte duas conchas do caldo, a polpa de tomate, os grelos cortados e a farinheira em rodelas. Mexa e deixe cozinhar até a água evaporar quase toda. Volte a juntar mais um pouco de água e assim sucessivamente até o arroz estar cozido. Rectifique os temperos e envolva o queijo ralado. Deixe repousar cerca de dois minutos e sirva.

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