sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Gelado de aguardente com rissóis de chocolate e caramelo


Gelados, gelados, como eu gosto de gelados ...
A verdade é que se eu pudesse comia a toda a hora e tenho a certeza que nunca enjoaria. Mas como isso não é possível, tenho de me contentar com gelados apenas de vez em quando e sendo assim, quando os como, que sejam bem do meu agrado. O gelado que trago hoje foi feito especialmente para o meu pai, que embora raramente consuma alcóol, adora o seu cálice de aguardente após o almoço de domingo acompanhado de um belo café expresso.
No entanto, acabámos todos por apreciar e bem este gelado, com um sabor algo diferente mas muito refrescante, perfeito para finalizar o almoço de domingo, por exemplo :)


Ingredientes para o gelado:
- 3 ovos
- 200ml de natas
- 200ml de leite
- 20g de leite em pó
- 80g de açúcar
- 40 ml de aguardente

Ingredientes para os rissóis:
- 1 medida de farinha
- 1 medida de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- chocolate de culinária
- leite qb

Para servir:
- caramelo líquido
- bolo de chocolate esfarelado (ou bolachas de chocolate)


Comece por preparar o gelado.
Bater as gemas com metade do açúcar. Bater as natas com o restante açúcar. Bater as claras em castelo. Envolver com cuidado o preparado das gemas nas natas, acrescentar os leites e por fim a aguardente. Envolver as claras e levar a congelar na sorveteira. Levar ao congelador até ficar mais firme e retirar cerca de 10 minutos antes de servir do congelador.

Para os rissóis, leve ao lume o leite com a casca de limão, a margarina e o sal até levantar fervura. Nessa altura, junte a farinha e envolva rapidamente até a massa se deslocar do tacho. Coloque a massa na bancada e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate com um pouco de leite até obter um creme espesso e reserve.
Estique a massa e coloque uma colher de chocolate, dobre a massa e corte. Frite em óleo bem quente, escorra bem e sirva de seguida.

Para a montagem, coloque um fio de caramelo num prato, uma bola de gelado sobre o caramelo, um rissol e um pouco de bolo de chocolate esfarelado.

25 comentários:

  1. Bem Carla, nem sei qual será melhor, o rissol ou o gelado. O gelado e super interessante, não conhecia.
    Beijinho e bom fim-de-semana!!!

    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Posso dizer que a combinação dos dois é deliciosa, especialmente se houver o contraste quente/frio ;)

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  2. Rissóis de chocolate e caramelo? Fiquei curiosa, nunca tinha ouvido falar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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    1. Posso te dizer que para fãs de rissóis, estes vão saber muito bem :D

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  3. Nunca comi rissóis de chocolate e caramelo mas parece ter um aspeto maravilhoso. Beijinho!
    https://blogsimplesglamour.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Juliana, a combinação do quente do rissol com o frio do gelado é maravilhoso :)

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  4. Já comi rissoes de chocolate caseiros e gostei muito.
    Esse gelado tem um aspecto maravilhoso.
    Bom fim de semana

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    1. O gelado ficou super cremoso e muito saboroso, tendo a vantagem de se alterar a bebida para qualquer uma que se adore :)

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  5. O gelado até bem leva muita aguardente por isso deve ficar bastante com! E a contrastar com os rissóis de chocolate tenho a certeza que foi uma bela sobremesa! Beijinhos

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    1. Olha que ficou mesmo bom, todos gostaram bastante :)

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  6. O gelado... Esse gelado deve ser divinal! Parabéns pela ideia :)

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    1. Obrigado :) tens de experimentar e podes alterar para a tua bebida preferida que vai ficar sempre uma delícia :)

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  7. Nunca tinha ouvido falar mas parece ser uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  8. Que delicia
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  9. Estou na dúvida se gosto mais do gelado ou do rissol!! Nas dúvidas comeria os dois :P
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. E fazes muito bem, especialmente se o rissol ainda vier quentinho ;)

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  10. Uma sobremesa bem difere e certamente deliciosa! :) Adorei!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  11. Prontooooo....eu aqui não seguiria bem à risca a receita! teria de tirar a aguardente;)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Mas olha que se trocares por outra bebida que gostes vai ficar bem na mesma :) Em último caso aromatizavas com baunilha e pronto :D

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  12. O gelado é muito original, mas os rissóis batem recordes! Que ótima ideia, tenho de fazer rissóis doces também :D

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