segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Caracóis de queijo e chouriço


Mais uma semana que começa e desta vez com calor por isso tinha de deixar aqui uma sugestão perfeita para levar na marmita e comer num local ao ar livre, debaixo de uma bela árvore, a ouvir os passarinhos :)
A verdade é que gosto muito de massas levedas e por isso acabo por fazer muitas vezes algo com elas, sejam doces ou salgados. Desta vez, por necessidade de ter algo para colocar numa mesa de convívio em família, entre outras receitas, surgiram também estes caracóis que fizeram muito sucesso e são bem simples de se fazer. Como não gosto de fazer sempre a mesma coisa, vou variando nos recheios e assim nunca tenho algo repetitivo. Experimentem para um lanche, como entrada ou mesmo para levar na marmita.

Para a massa:
- 500g de farinha
- 250ml de leite
- 12g de fermento de padeiro fresco
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal 

Para o recheio:
- 200g de chouriço corrente de qualidade picado
- 200g de queijo ralado
- oregãos secos qb 

Dissolva o fermento num pouco de água. Coloque todos os ingredientes na máquina do pão, tendo o cuidado de não juntar o sal com o fermento. Coloque no programa "amassar e levedar" (o meu demora 1:30h). Depois de pronto, retire a massa para uma bancada enfarinhada e estique-a com o rolo. Espalhe o chouriço, o queijo e polvilhe com oregãos. Enrole e corte em fatias. Coloque-as num tabuleiro, deixe levedar mais 30 minutos e depois pincele-os com ovo batido ou leite e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até que cozam e fiquem douradinhos (não deixe secar demais a massa).
Se não os quiser consumir todos, pode congelar já assados, em sacos plásticos. 

Notas:
- se quiser, pode separar um pouco de massa e depois de esticada, barre com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar e canela. Enrole e leve ao forno. Terá assim uns caracóis doces deliciosos.

26 comentários:

  1. Olá Carla: também sou "louca" por massa lêveda e estes caracóis são uma verdadeira perdição. Ainda por cima dá para fazer as versões salgada e doce- Gostei muito!
    Bjn
    Márcia

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  2. Que belo petisco, adoro este tipo de comidas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Que delicia de receita.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

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  4. Ótimo aspeto, deve ser uma delicia!
    Beijinhos

    https://annahandtheblog.blogspot.pt/

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  5. Que delícia carla.
    Adoro este tipo de pão e faço semelhantes e com recheios de acordo com o que tenho em casa. Ficam sempre deliciosos e são um sucesso.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Tens toda a razão, fazem sempre sucesso e são muito versáteis :)

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  6. Great post dear :)
    kiss
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/09/zaful-jacket-review.html

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  7. Tal como tu e tal como a Márcia sou fã de massas lêvedas sejam elas doces ou salgadas! Ainda há pouco comi uma fatia de biscoito que é uma espécie de folar/brioche! Esses caracóis também me tinham caído bem! Beijinhos

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    Respostas
    1. Massa lêveda foi o que de melhor e mais versátil podiam inventar :D

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  8. Oi Carla, que delícia!
    Acho que comeria uns 5 agora, pensando melhor, uns 10 kkkkkk
    Bjsss amiga

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  9. Mais uma receita para me ir desgraçando né...que esta é daquelas que comemos sem parar ehehe
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Um dos meus lemas de vida é desgraçar-te a linha Elisa :D
      E adoro :P
      Mas faz como eu, comes dois e congelas os restantes, se não os vês não os comes ...

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  10. Olá Carla
    Que lindo aspecto deve estar um espetáculo.
    Vou levar a receita e dois desses caracóis deliciosos pra mim.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Obrigado Luli, podes levar dois, três, os que quiseres :)

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  11. wow looks amazing:) can you write the recipes in english?:)
    Have a nice day!
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

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    Respostas
    1. Thanks for the question :)
      I have thinking about it but for now, if you want to read in english, just click on the top of the page in "read in other languages" :)

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  12. Olá Carla. Adoro este género de entradas. Não faço as massas, normalmente uso a quebrada ou folhada de compra, mas essa parece-me muito bem. Beijinhos.

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    Respostas
    1. Com a massa folhada ficam óptimos mas estes acabam por ser mais saudáveis e ficam mesmo uma delícia, tens de experimentar :)

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  13. Uns petiscos salgados assim agradam a toda a gente! :)

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