domingo, 29 de novembro de 2015

Pavlova com morangos e lemon curd


Pavlova é uma das sobremesas que eu demorei a experimentar por ter receio que corresse mal e achar que não seria uma das receitas mais fáceis de se fazer. Mas um dia, ao ver uma das masterclass do Masterchef Austrália fiquei logo com vontade de a fazer. E assim surgiram as pavlovas cá por casa, que vão surgindo de vez em quando como forma de gastar as claras (mais uma) que vão se acumulando no congelador e faz sempre um brilharete na mesa, suscitando vários elogios. Experimentem também e digam lá se não se vão tornar fãs desta sobremesa :) 

Ingredientes:
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) rasas de açúcar (3 colheres por cada clara)
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de vinagre de sidra
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 200ml de natas*
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- umas gotas de limão
- morangos qb
- lemon curd qb**

Aqueça o forno a 180º. Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar aos poucos até obter picos firmes. Junte o vinagre, o amido de milho e a baunilha e bata até misturar na velocidade mínima. Coloque este merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de fazer a forma de um círculo (deixe mais alto ou espalmado consoante queira mais esponjoso ou crocante), deixando sempre as bordas um pouco mais altas. Leve ao forno até dourar e a ficar crocante (cerca de 30 a 40 minutos). Se começar a dourar muito rápido, baixe a temperatura para 150º. Desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro (eu costumo fazer à noite e deixar arrefecer até de manhã). 
Bata as natas, junte as gotas de limão e o açúcar e continue a bater até obter um chantilly. Cubra a pavlova com o chantilly, junte os morangos em cubos, o lemon curd e sirva de seguida mas aconselho a levar ao frigorífico até refrescar e servir fresquinha. Esta pavlova mantém-se crocante mesmo 2 dias depois de estar no frio.

* pode substituir as natas por iogurte grego

** para o lemon curd, misture num tacho o sumo e raspa de 1 limão, 1 ovo batido, 20g de manteiga ou margarina e 70g de açúcar. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume médio/baixo. Deixe arrefecer por completo.

24 comentários:

  1. Nunca fiz...tenho mesmo de experimentar...deve ser uma delicia!

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    1. Experimenta que é muito boa e não é nada difícil de fazer :)

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  2. Eu adoro pavlova. É uma das minhas sobremesas preferidas.
    Ficou linda.
    bjinho

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  3. Acho as pavlovas uma sobremesas lindissima! Faz um vistanço! Beijinhos

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    1. Realmente são muito giras e além disso são muito saborosas, principalmente se optarmos por uma cobertura mais ácida para contrastar com o doce do merengue :)

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  4. Bom dia!!!

    Conheci o seu blog à pouco, através da proposta do tag "Conhecendo Novos Blogs" e gostei muito do seu blog. Tem sugestões óptimas e docinha :)
    Obrigada pela partilha!!
    Bjinhos

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Obrigado Tânia pela visita e ainda bem que gostou :)

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  5. Adoro estas sobremesas!
    Enchem sempre o olho e a combincação do merengue com a fruta é qualquer coisa!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  6. Também costumava achar complicado mas já fiz umas vezes e correu sempre bem! Além de ficar uma delícia :D

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    1. É daquelas sobremesas que parecem mas não são, ou seja, super fáceis e que fazem sempre um figurão na mesa :)

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  7. Aqui está uma coisa que nunca provei, mas que vou ter que fazer brevemente. Adoro esta com a fruta, ficou com um ar saudável e delicioso! Parabéns Carla! =D
    Já sou tua fã =D =D

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    1. Obrigado :) e tens mesmo de experimentar, fica muito gulosa e embora já tenha feito várias, esta continua a ser a minha preferida :)

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  8. Que deliciaaaaaa!!, solo con verlo entran ganas de traspasar la pantalla del ordenador y comerse un trocito bien grande. Que colorido, como me gusta, ha quedado precioso y seguro que rico, rico, rico.

    Besinesss

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    1. Obrigado Merchi, tens de experimentar, melhor do que o seu aspecto, posso garantir que é o seu sabor :D

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  9. Aiiiii que bom aspeto!! Tenho que experimentar!!!
    Passa pelo meu blog e espreita o novo post*
    www.a-be-atriz.com
    xx, A Be-atriz

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