Eu adoro frango, é daquelas carnes que me sabem sempre bem. E tal como o bacalhau, existem mil e uma maneiras de o cozinhar e esta é mais uma. Esta receita foi feita pela minha mãe, que cozinha muito bem mas não lhe digam porque ela fica convencida :) e é talvez o prato de frango que eu gosto mais. Sempre que o como, tenho de repetir e peço sempre para ela fazer a mais (já a pensar numas empadinhas folhadas com as sobras).
Não sei se já colocaram banana nos salgados mas posso-vos dizer que a sua conjugação com o pimento é mesmo boa. Não hesitem em fazer esta receita que além de saborosa, é super fácil de confeccionar e depois digam como correu :)
Ingredientes:
- 1 frango limpo de peles
- 2 bananas em rodelas (médias)
- 1/2 pimento verde em tiras
- 1/2 pimento vermelho em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) mal cheia de pimentão doce
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de margarina (desta vez ela não colocou e não notámos a diferença)
- 1 cálice de vinho branco
- sal e piripiri qb
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até o frango estar cozinhado e o molho apurado. Servir com arroz branco e uma salada.
E caso tenham dúvidas sobre se vão ou não fazer este prato, deixo-vos aqui mais algumas razões para o fazerem :)
O frango:
- protege contra o cancro através da vitamina B3 e do selénio
- protege contra a doença de Alzheimer através da niacina (vitamina B3)
- mantém o coração saudável através da vitamina B6
- protege a tireoide através selénio
- ajuda na perda de peso por ser uma carne magra e rica em proteínas
- óptima fonte de energia através da vitamina B3 e B6
A banana:
- ajuda a regular o sistema intestinal
- reduz na depressão
- reduz a pressão arterial e o risco de doença cardíaca
- fortalece os ossos
- ajuda a parar de fumar através da redução do stress
- evita a anemia
- óptima fonte de energia
- aumenta a nossa memória