Há imenso tempo que eu não comia panquecas e hoje, enquanto andava a fazer as limpezas de inverno com o meu pai na vegetação do jardim, deu-me uma vontade enorme de as comer. Quando acabei o serviço, fui logo para a cozinha e com a fome que estava, nem sequer procurei uma receita, foi mesmo a olho, pondo ingrediente a ingrediente até ter a consistência certa. Como a coisa até correu bem, deixo-vos aqui a receita para experimentarem já que ficaram bem saborosas e fofas, bem ao meu agrado. Posso-vos dizer que a receita rendeu 5 panquecas e entre mim e o meu pai, desapareceram em cinco minutos, somos mesmo esfomeados :)
Ingredientes:
- 1 iogurte de aroma (usei um cremoso de frutos silvestres)
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de xarope de groselha (opcional, foi para dar o toque rosado)
- 2 colheres (sopa) de flocos de aveia (30ml)
- 7 colheres (sopa) de farinha com fermento (105ml)
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento
- 60ml de leite
Bater o ovo com o iogurte. Misturar os restantes ingredientes. Aquecer uma frigideira anti-aderente (eu coloco um pouco de óleo e passo depois um papel para absorver o excesso), colocar conchas da massa, quando começar a borbulhar, virar e deixar cozinhar mais um pouco. Servir simples, com compota, iogurte grego, ... eu comi mesmo assim ao natural :)