Mais um mês, mais um desafio "Sweet World" da Lia e da Susana e desta vez com um bolo delicioso. Se soubessem há quantos anos eu ando para fazer este bolo diriam que eu sou maluca, principalmente por ser um bolo de tão fácil execução e ainda por cima muito saboroso, diria mesmo viciante.
O bolo que vos falo é o tão famoso Black Forest Cake ou bolo floresta negra para os mais distraídos :)
Este bolo é um clássico alemão, cujo nome foi inspirado nas misteriosas florestas do sudoeste alemão e/ou nos trajes tradicionais das mulheres solteiras. Inspirações à parte, este é um dos mais conceituados bolos em todo mundo e provavelmente poucos o desconhecem. É um bolo pouco doce, composto por uma massa de cacau embebida em Kirsch (licor de cereja negra), em camadas e recheado com chantilly e cerejas. Posso dizer que não é um bolo indicado para crianças, já que o sabor da bebida deve ser bem demarcado.
Como opinião final posso dizer que mais uma vez adorei este desafio e este foi um dos melhores até agora. O sabor intenso e pouco doce da massa combinam perfeitamente com o creme e as cerejas, uma delícia que conquistou todos cá em casa e ficou já na lista de bolos a repetir. E como o fim de semana está mesmo à porta, deixo-vos esta sugestão deliciosa, que servida fresca e acompanhada por um copito de ginjinha, vai deliciar qualquer um :D
Ingredientes para o bolo:
- 5 ovos
- 2 colheres de café solúvel dissolvidas em 200ml de água
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1/2 chávena de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
- 250g de cerejas frescas
- 100ml de licor de ginja
- 200ml de natas
- 250g de queijo quark (ou queijo-creme)
- 4 a 5 colheres (sopa) de açúcar
- 50ml de leite
Ingredientes para a cobertura:
- 160g de chocolate de culinária
- 3 colheres (sopa) de leite
- cerejas frescas para decorar
Comece por cortar cerca de 250g de cerejas ao meio e deixe-as a marinar no licor de ginja durante umas horas.
Para o bolo, bata as gemas com o café até duplicar de volume, acrescente o açúcar e continue a bater até obter uma mistura cremosa. Junte o cacau, a farinha e o fermento em pó, envolvendo bem. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado. Verta para uma forma redonda com o máximo de 21cm de diâmetro (previamente untada e polvilhada) e leve ao forno, pré-aquecido a 180º. Desenforme e deixe arrefecer por completo.
Para o recheio, bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes, acrescente o queijo e bata mais um pouco apenas para envolver. Reserve no frigorífico. Escorra as cerejas e misture o líquido que sobrou ao leite.
Para a cobertura, leve ao microondas o chocolate e o leite durante 1 minutos na potência máxima (no meu caso era 900watts). Retire e mexa até obter um creme brilhante. reserve.
Para a montagem, corte o bolo em três discos. Coloque o primeiro disco sobre um prato de servir, humedeça a massa com 1/3 da mistura de ginja e leite, espalhe metade do creme do recheio, metade das cerejas cortadas e coloque o segundo disco de bolo. Volte a humedecer com mais 1/3 do líquido, o restante creme de natas e as restantes cerejas. Coloque o último disco de bolo e volte a humedecer.
Espalhe por cima o chocolate derretido e leve ao frigorífico até à hora de servir. Decore a gosto.
Para o recheio, bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes, acrescente o queijo e bata mais um pouco apenas para envolver. Reserve no frigorífico. Escorra as cerejas e misture o líquido que sobrou ao leite.
Para a cobertura, leve ao microondas o chocolate e o leite durante 1 minutos na potência máxima (no meu caso era 900watts). Retire e mexa até obter um creme brilhante. reserve.
Para a montagem, corte o bolo em três discos. Coloque o primeiro disco sobre um prato de servir, humedeça a massa com 1/3 da mistura de ginja e leite, espalhe metade do creme do recheio, metade das cerejas cortadas e coloque o segundo disco de bolo. Volte a humedecer com mais 1/3 do líquido, o restante creme de natas e as restantes cerejas. Coloque o último disco de bolo e volte a humedecer.
Espalhe por cima o chocolate derretido e leve ao frigorífico até à hora de servir. Decore a gosto.
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6º edição do desafio Sweet World, dos blogs Lemon & Vanilla e Basta Cheio - "Black forest cake" |
Ai que aspeto!! :)
ResponderEliminarObrigado Marta ... e é tão bom :D
EliminarIt looks so yummy! :)
ResponderEliminarI'm following you on GFC :)
mystylishcorner.blogspot.ba
Thanks, I visit you soon :)
EliminarQue bolo maravilhoso, para além de ser delicioso (não provei mas aposto que é) ainda é lindo.
ResponderEliminarQue maravilha, adorei.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Obrigado Virgínia, este é um daqueles bolos bastante intensos e pouco doces, onde a conjugação de sabores encaixam perfeitamente o que torna o bolo algo viciante, tens de experimentar :)
EliminarSimplesmente MARAVILHOSO!
ResponderEliminarHummmmm!
Bjss amiga e que vcs tenham um lindo FDS
Muito obrigado Dinha :)
EliminarAi que delicia adoro
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
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Tem post novo todos os dias
Obrigado Sofia :)
Eliminarobrigada pelo comentário <3
ResponderEliminarwow que bolo perfeito! :D
www.pinkie-love-forever.blogspot.com
Obrigado Inês :D
EliminarAi que bom aspeto... Fiquei com vontade de comer!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Sai uma fatia para ti Teresa :D
EliminarNossa que tentação esse bolo, em pela madrugada vendo, já fiquei com vontade de comer.
ResponderEliminarbeijos!
www.garotadelicada.com.br
Obrigado :) mas nada de ir atacar a geladeira, ok :D
EliminarGreat! :)
ResponderEliminarNew post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/07/shein-must-have-for-beach.html
Thanks Vesna :)
EliminarQue bom aspeto...adoro chocolate!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigado Isabel, então ías gostar deste :)
EliminarFicou tão lindo!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Obrigado Ana :)
EliminarQue bolo maravilhoso Isa! Para um final de semana é uma tentação... ai amei... apaixonada♥
ResponderEliminarObrigada pelo carinho de sempre florzinha. Me desculpa se não pude te visitar por esses dias. Meu trabalho tomou posse do meu tempo, pois é tudo corrido. Beijos linda.
Obrigado, por vezes o tempo não é o que esperávamos e os ponteiros do relógio andam demasiado rápidos :)
Eliminarciao, ti seguo come follower se ti fa piacere ti aspetto <3
ResponderEliminarhttp://desiderichic.blogspot.it/
https://www.facebook.com/atelierdesiderichic/
Thanks :)
EliminarDelicia adorei a receita
ResponderEliminare continua pois adoro as tuas receitas
acho que devias escrever um livro Beijinhos
CantinhoDaSofia
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Obrigado Sofia, fico muito feliz que tenhas gostado e quem sabe se um dia ainda não publico um livrito, o futuro é algo que nunca sabemos :D
EliminarOlá Carla,
ResponderEliminargostei muito da sugestão. Ando com muita vontade de provar este bolo,
deve ser mesmo muito bom, mas ainda não me atrevi a fazê-lo...Talvez seja desta :)
Beijinhos,
Marta
https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt
Tens de te aventurar mesmo, não deixes passar anos como eu fiz. O bolo é muito fácil de se fazer e o sabor é muito bom, daqueles bolos pouco doces e bastante intensos, diria mesmo viciantes. Só me arrependo de ter demorado tanto tempo para o fazer, não cometas o mesmo erro que eu ;)
EliminarOra eu que adoro chocolate, n gosto deste bolo nem á lei da bala, por causa do kirsch e das cerejas maraschino. Mas acho sempre que é dos bolos mais lindos do mundo, é um bolo mega gótico loool!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Não gostas de Floresta Negra, mas confesso, estou sempre à espera que um dia te juntes a nós Miranda, pois seria um prazer ter-te no nosso SW!!
EliminarBeijinhos linda,
Lia
Miranda, experimenta fazer com cerejas frescas (tal como eu fiz) garanto-te que fica logo diferente, muito mais saboroso, não desistas do bolo, please ;)
EliminarSeguramente, fantástico!
ResponderEliminarA experimentar.
Beijo
Experimenta mesmo, é uma delícia para os adultos :D
EliminarQue coisa linda querida Carla!!!
ResponderEliminarObrigada por estares sempre presente e nos presenteares sempre com as tuas magníficas participações.
Eu confesso, não sou apaixonada por chocolate, mas amo o bolo Floresta Negra.
Não sei se é o contraste de sabores, mas o certo é que já fiz vários, ou melhor, acho que faço um por ano, nesta época das cerejas, e é sempre como se fosse a primeira vez.
Lindo e acompanhado por uma ginjinha, deve ter sabido ainda melhor!!
Obrigada e um grande beijinho,
Lia
Obrigado Lia, eu é que agradeço por estes desafios sweet. Se existe algo que adoro fazer são mesmo os doces e desta forma posso sempre descobrir um novo mundo doce e viajar através do açúcar :D
EliminarEu sou uma pessoa que só gosta de chocolate quando este não é demasiado doce e provavelmente por isso, gostei bastante deste bolo que, associado à ginjinha, ficou mesmo perfeito. Não sei como estive tanto tempo sem o provar mas acho que a partir de agora vou passar a ser como tu, um por ano nesta altura de certeza, e ainda por cima é tão fácil de executar ;)
Adoro bolos assim ;) tem um aspecto divinal ...não fosse eu estar no teu blog ;)
ResponderEliminarBeijinhos
elisaumarapariganormal.blogspot.pt
Obrigado Elisa, nem sabes como eu adoro ter-te por aqui e acho que deste irias gostar, é daqueles bolos viciantes :D
EliminarQue ótimo aspeto!
ResponderEliminarhttp://bloguedacatia.blogspot.pt/
Obrigado Cátia :)
EliminarAí que bom aspeto!
ResponderEliminarhttp://the-morning-sunshine.blogspot.pt/
Obrigado Inês :)
EliminarI love your blog!
ResponderEliminarDo you want to support each other's blog by following each other?:) Please let me know if you do so I can follow you right back x
xoxo, Nastya
MY BLOG NASTYA DEUTSCH
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Hi Nastya, thanks for the visit :)
EliminarGood post!
ResponderEliminarI followed to your blog! ♥ PANAMA ASTI ♥
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post comments or reviews... Me will be very nice :)
Thanks :)
EliminarDeliciosa!!!
ResponderEliminarObrigado Giada :)
EliminarEste bolo está lindoooooo :-)
ResponderEliminarObrigado Joana :D
EliminarOlá Carla,
ResponderEliminarÉ tão bom ver que uma proposta nossa agrada tanto! :)
Mais uma vez marcas presença com um bolinho lindo. Muito Obrigada!!! Ficou excelente.
O Florest é mesmo daqueles doces que queremos fazer, queremos fazer... mas vamos sempre adiando! Até que um dia fazemos e nos rendemos completamente. Que maravilha!
Mais uma vez obrigada e espero que continues connosco e descobrir mais doces do mundo. :)
Bjinhosss
Obrigado Susana, foi um bolo que realmente demorei a fazer, fui adiando e adiando nem sei bem porquê. Mas a verdade é que é um bolo delicioso, pouco doce e com sabores bem marcados, uma delícia!
EliminarE sim, enquanto puder, estarei sempre presente neste Sweet World, não há coisa melhor que um pouquinho de açúcar na nossa vida :D
DI-VI-NAL!!! É só o que tenho a dizer :D
ResponderEliminarMuito obrigado Bruna :D
EliminarAdorei! Já salvei nos favoritos para tentar fazer mais tarde, embora saiba que o aspeto que tem o teu, seja impossível conseguir! :)
ResponderEliminarhttps://letrendycharm.blogspot.pt/
Vais gostar deste bolo, é daqueles viciantes mas não enjoativos, tás a ver? E olha que ainda vais conseguir melhor, este é muito fácil de se montar, não irás ter problemas, garanto ;)
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