Sabem aqueles bolos que adoram e não se cansam de comer, daqueles que vos remetem para o passado e que nunca conseguem evitar. Pois, eu sei bem o que isso é e acontece-me sempre que faço este bolo de laranja. É daqueles bolos super fofos mas também húmidos, com um sabor delicioso e que sabe bem em qualquer altura do dia. Por essa razão, é bolo que evito fazer mas que bem sempre à baila quando peço cá em casa sugestões de bolo para o lanche. Desta vez, lá voltei a fazer o dito bolo mas juntei-lhe mais um toque cítrico e ficou muito agradável, mas o pior é que continuou a ser viciante e por isso lá fui eu comer umas fatias a mais da conta ...
Deixo-vos como sugestão para fazerem no fim de semana e levarem para a praia, sim porque na praia os doces ainda sabem melhor :D
Ingredientes:
- 1 laranja inteira (1 grande ou 2 pequenas)
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar amarelo (bem cheia)
- 1/3 chávena de óleo
- 2/3 chávena de leite
- 1 colher (chá) de fermento
- raspa de 1/2 limão pequeno
- raspa de 1/2 limão pequeno
Lavar a laranja, cortar os topos e triturar no liquidificador. Acrescentar o leite, o óleo, as gemas, a raspa de limão e o açúcar. Juntar a farinha com o fermento e mexer. Por fim, adicionar as claras em castelo e envolver delicadamente. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada, a 180º, até o teste do palito sair seco. Decore com açúcar em pó.