segunda-feira, 18 de julho de 2016

Tortilha de chouriço com folhas de beterraba

Cá em casa temos uma pequena horta, ou melhor, uma tira de terreno junto ao muro onde o meu pai (e eu incluída) vamos plantando os legumes da época. Embora o espaço seja pequeno, tem estado bem rentabilizado e tudo nasce com força e em quantidade. Este ano, optei por experimentar plantar também beterrabas, não tanto pela beterraba em si mas sim pela curiosidade em relação às suas folhas e a verdade é que gostei bastante do seu sabor. A receita que deixo aqui hoje é algo que adoro - tortilha - que foi enriquecida pelas ditas folhas e se tornou bem mais nutritiva. Uma receita simples para começar bem a semana :)



Ingredientes:
- batatas em rodelas finas
- cebola em meias luas
- folhas de beterraba
- rodelas de chouriço (usei moira)
- ovos
- óleo ou azeite
- sal e pimenta

Frite as rodelas apenas até estarem cozinhadas e reserve.
Numa frigideira, frite o chouriço e reserve-o junto das batatas. Nessa mesma frigideira, junte um pouco de gordura e refogue a cebola, junte as folhas de beterraba e quando estas murcharem, junte ao preparado anterior. Acrescente os ovos batidos, tempere de sal e pimenta e envolva bem. Vire este preparado novamente na frigideira (se necessário, acrescente mais gordura) e deixe dourar. Vire a tortilha com a ajuda de um prato e doure do outro lado também. Sirva de seguida.
Eu acompanhei com os caules da beterraba salteados em azeite e alho.

as primeiras beterrabas cá de casa


23 comentários:

  1. Tem bom aspeto...nunca comi, mas confesso que já experimentava!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito agradável e mesmo quem não gosta de beterraba, vai gostar das folhas :)

      Eliminar
  2. Great post dear! :)
    New post on my blog:http://vesnamar.blogspot.rs/2016/07/glassesshop-review.html

    ResponderEliminar
  3. Deve ter ficado delicioso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. !!Me encanta!! ha tenido que quedar super sabrosa.

    Besines

    ResponderEliminar
  5. Olá Carla. Por cá nunca ninguém cultiva beterraba, nem a usam para nada, talvez por isso me desperte fascínio, por ser diferente do habitual. Ficou uma tortilha bem apelativa e original :-) Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Joana, as folhas de beterraba nada têm a ver com a beterraba em si, têm um sabor muito suave e são muito agradáveis, eu gostei bastante :)

      Eliminar
  6. Adoro tortilhas! :) Mas nunca provei folhas de beterraba, fiquei curiosa! Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta quando puderes, têm um sabor muito suave mas saboroso :)

      Eliminar
  7. Very lovely! I like this so much,

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM
    INSTAGRAM @BEAUTYEDITER

    ResponderEliminar
  8. Muito boa, hoje também fiz uma, mas foi de bacalhau, bjs

    ResponderEliminar
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  10. Que receita incrível, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Virginía, fica muito agradável :)

      Eliminar
  11. Deve ser uma delicia!
    http://annahandtheblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...