terça-feira, 26 de julho de 2016

Soufflé de espinafres com farinheira


Verão é sinónimo de refeições ao ar livre cá em casa e esta foi apenas mais uma que nos deliciou enquanto ouvíamos os passarinhos a cantar e sentíamos uma leve brisa sobre nós :)
Um soufflé delicioso para quem gosta deste enchido, cheio de sabor e bem rápido de se fazer ...



Ingredientes:
- 1 farinheira
- espinafres qb (sejam generosos)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- azeite, sal e pimenta
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 80g de farinha com fermento
- 500ml de leite
- 3 ovos
- pão ralado

Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco e junte os espinafres, salteando-os. De seguida, junte a farinheira e envolva bem, acrescente a farinha e por fim, o leite. Tempere com sal e pimenta e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e envolva as gemas, mexendo bem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado. Verta para um pirex untado de azeite, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, até o soufflé crescer e dourar. Sirva de seguida, acompanhado com uma salada.


26 comentários:

  1. deve estar bem saboroso, uma ótima sugestão , é uma bela combinação e ingredientes.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Looks delicious:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Que inveja de ver esse pratinho aí na mesa do jardim! Mas é uma inveja boa! Assim dá gosto comer na rua! Domingo finalmente comemos na rua, mas não foi por o tempo estar bom porque não estava grande coisa! Estava meio nublado e com uma aragem, mas se fosse à espera de um dia bom então se calhar nunca mais comia lá fora! O souflé está com um bom aspeto! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Elisabete :)
      Sabe mesmo bem comer lá fora, parece que a comida tem outro sabor. No entanto, nos últimos dias não temos comido no jardim, não pelo mau tempo mas pelo calor excessivo. O pátio fica num local abrigado e quando as temperaturas rondam os 30º, não há quem aguente, é mesmo uma estufa e embora tenhamos outra mesa na churrasqueira onde corre sempre uma brisa, a preguiça de levar os pratos tem-nos feito ficar na cozinha, bem fresquinha :)

      Eliminar
  4. Parece muito bom, mas eu tinha que substituir os espinafres!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica bem com qualquer legume que corte um pouco o sabor forte da farinheira, com grelos fica uma delícia também :)

      Eliminar
  5. Um adoro espinafre. Me parece delicioso!!!!
    Beijinhos linda*-*

    ResponderEliminar
  6. Parece ser bom mas nunca comi algo desse género
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nada como sairmos da nossa zona de conforto Sofia ;)

      Eliminar
  7. Respostas
    1. É diferente do habitual mas gostei bastante :)

      Eliminar
  8. que deliciaaaa
    me deu super fome agora mais de meio dia kkkk
    menina e parece ser facil de fazer
    a vou passar para o livrinho de receitas
    kkkk
    Grande beijo
    www.zilandrarodrigues.com.br

    ResponderEliminar
  9. Olá Carla
    Amoooooo espinafre e esse prato está lindo, muito apetitoso, levinho e delicioso.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  10. Nunca fiz soufles, esse com farinheira deve ser delicioso.
    Gostei muito

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de te aventurar pelo mundo dos soufflés! Embora este não seja o meu preferido, agradou bastante cá em casa :)

      Eliminar
  11. Carla, gosto imenso de soufflés, quiches, tartes... tudo dentro dos salgados!
    Esse vou copiar e agora posso comer "lá fora"... porque aqui na praia a casa tem uma varanda pequena, mas muito jeitosa!
    Obrigada pela partilha da receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também sou fã de tudo que é salgado, aliás perco-me mais pelos salgados que pelos doces. E soufflés é uma das refeições que adoro. Embora este não seja o meu preferido, agradou-me muito e a quem o comeu, a conjugação de farinheira com espinafres é sem dúvida uma conjugação vencedora :)

      Eliminar
  12. Por estas e por outras que eu adoro este blog....sempre pratos que nunca estou à espera de encontrar! Excelente :)
    beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Elisa, este ficou diferente mas muito agradável (para quem gosta de farinheira, é claro).

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...