quarta-feira, 13 de julho de 2016

Choco com tinta estufado


Chegou cá a casa um belo choco com tinta, enorme ... e agora, o que fazer com ele? A ideia foi logo um belo choco estufado e assim surgiu este prato que, embora não tenha ficado com a tonalidade escura que eu pretendia, ficou muito saboroso e devorado por todos os que o comeram.


Ingredientes:
- 1 choco grande com tinta
- 1 e 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 colheres(sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) cheia de colorau
- 1 cubo de caldo de marisco
- 2 folhas de louro
- azeite, sal e molho piri-piri qb


Arranjar o choco (tendo o cuidado de não rebentar o saco de tinta, reservando a tinta) e cortar o choco em pequenos pedaços. Picar a cebola, os dentes de alho e o pimento.
Levar ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, o alho, o pimento e o louro. Deixar refogar até a cebola amaciar, juntar o choco, o colorau, o caldo de marisco, o vinho e a polpa de tomate. Deixar refogar cerca de 10 minutos, acrescentar mais um pouco de água, temperar e deixar cozinhar até o choco estar macio. 
À tinta que reservou, junte um pouco de água para esta se dissolver e verta para o tacho, através de um coador. Mexa e deixe cozinhar mais uns minutos. Sirva de seguida, acompanhado com o arroz.

Para o arroz:
- 1 medida de arroz
- 2 medidas de água quente
- 1 cubo de caldo de marisco
- cebola picada
- um fio de azeite

Comece por refogar no azeite a cebola picada, junte o caldo de marisco e o arroz, envolva bem e depois junte a água. Deixe cozinhar e rectifique os temperos se necessário.


26 comentários:

  1. ficou com muito bom aspeto gosto bastante de choco, mas ja algum tempo que não como.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigado, eu comecei a comer há pouco tempo mas o bichinho já me conquistou :)

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  2. Acho que nunca comi choco... este prato tem um ótimo aspeto!!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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    1. Se gostares de moluscos, tens de experimentar ... eu também só o conhecia à pouco tempo mas já fiquei conquistada pelo seu sabor :)

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  3. mmm I love your recipes:)
    Have a great day!
    kisses
    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

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  4. A minha mãe costuma fazer um prato muito parecido com este e aqui em casa todos adoramos! Que bom aspecto!
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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    1. Obrigado Ana, é realmente muito bom, por aqui também gostámos bastante :)

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  5. Adoro choco... faço muitas vezes grelhado ou em feijoada mas assim nunca fiz, parece-me delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Joana, grelhado ainda não comi mas já ficou a ideia :D

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  6. Ai adorei a receita
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

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  7. Ai, gosto tanto! É mesmo bom! :)
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

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  8. Que aspecto delicioso
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  9. Olá Carla
    Nunca comi choco, sua receita é muito saborosa, está com lindo aspecto, o prato deve ser bem suculento
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Obrigado Luli, tens de experimentar, fica muito bom :)

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  10. Que bom,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  11. Nunca provei mas parece uma delicia ;)
    Beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Obrigado Elisa, experimenta, a mim o choco conquistou-me :)

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  12. Mesmo sendo mais moderada do que o esperado, gostei muito da cor com que o prato ficou! O molho ficou tão cremoso e aveludado :)

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    1. Obrigado, a cor não ficou de todo o tão negro que queria (tanto trabalho para não furar o saquinho e depois este estava com pouquíssima tinta). Mas de sabor, estava mesmo bom ;)

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