segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Gelado banoffee


Começa mais uma semana e aqui no blog é logo com doces ... a dieta fica prometida para amanhã!
E como receitas de gelados nunca são demais e eu não consigo resistir quando vejo alguma que me agrada, tinha mesmo de experimentar esta. Com o tempo ainda a pedir uns gelados (bem, comigo até em pleno inverno me sabem bem) deixo-vos aqui este que se tornou um dos meus preferidos este verão. A mistura de sabores é simplesmente deliciosa e com o crocante da bolacha fica irresistível, além de ser super cremoso. Se gostam de banana, não deixem de experimentar este gelado, vão adorar :)

eu gosto de um extra crocante :)

Receita baseada no livro "A vida secreta dos gelados caseiros" da Rita Nascimento 

Para a base do gelado:
- 200ml de leite
- 200ml de natas
- 40g de leite em pó
- 80g de açúcar
- 2 bananas maduras

Leve ao lume (médio) um tacho com todos os ingredientes (excepto as bananas) e vá mexendo até o creme estar prestes a ferver. Nessa altura, retire do lume e passe o creme por um passador. Deixe arrefecer e junte as bananas. Triture com a varinha mágica e leve ao frigorífico até ficar fresco (eu costumo deixar durante a noite no frigorífico). 
Quando estiver frio, leve à maquina de gelados até ficar com a consistência de gelado.

Para o recheio:
- 75g de bolacha maria
- 30g de manteiga derretida
- 200g de leite condensado cozido

Triture as bolachas e envolva-as na manteiga. Espalhe sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos ou até a superfície ficar dourada (não deixe queimar). Retire do forno, deixe arrefecer e parta em pedaços. Reserve.
Bata o leite condensado com uma vara de arames até ficar com uma consistência mais fluída, reserve.

Para finalizar o gelado:
Coloque num recipiente 1/3 do gelado, espalhe 1/3 do crocante de bolacha por cima e 1/3 do leite condensado (espalhe com uma faca apenas para ficar com um efeito marmoreado). Volte a repetir esta operação mais duas vezes até terminar os ingredientes e leve ao congelador para solidificar. Quando quiser servir, retire do congelador cerca de 10 minutos antes.


41 comentários:

  1. Respostas
    1. Oh, que pena! Já eu adoro, só não como todos os dias porque senão não saia do ginásio :D

      Eliminar
  2. Tem um aspecto mesmo muito guloso!
    Óptima maneira de começar a semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo contigo Luisa, nada como um doce para alegrar as tipicas segundas preguiçosas :D

      Eliminar
  3. looks fantastic, love your recipes:)
    Have a nice day!
    kisses:*

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro tarte banoffee, portanto ia adorar esse gelado! Não há mesmo como os gelados feitos em casa! Podemos fazer os sabores que nos apetecer com a garantia de ficarem deliciosos! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não diria melhor e embora estivesse com algum receio ao fazer este por levar o doce de leite (que detesto), no final adorei o gelado :)

      Eliminar
  5. Até deu vontade de comer uma tacinha destas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficas convidada para a próxima taça, é que este gelado já desapareceu :P

      Eliminar
  6. Ai nossa parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Que maravilhosa sugestão. Deve ser uma delícia. Também tenho este livro. A ver se experimento.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de o experimentar Márcia, fica mesmo bom :)

      Eliminar
  8. Adorei a sugestão, vou guardar a receita
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que vais adorar, é perfeito para amantes de banana e não só :P

      Eliminar
  9. wow che buono, ottima ricetta! sno golosissima di gelato :) baciotti!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico feliz que tenhas gostado, também adoro gelados :)

      Eliminar
  10. Tem um ótimo aspeto!!
    Beijinhos

    https://annahandtheblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Esta combinação de sabores é simplesmente irresistível! Adoro!

    Está maravilhoso.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Ana, posso garantir que este estava mesmo bom :)

      Eliminar
  12. Não conhecia está receita.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Oi Carla!
    Essa é uma receita que eu vou adorar experimentar. Parece delicioso o seu gelado!
    Aguei! kkk
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Dinha, este é daqueles bem cremosos e com uma mistura de sabores especial ;)

      Eliminar
  14. Que belo gelado! Perfeito para dar o mote para o resto da semana!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Joana, nada como começar a semana com algo doce :)

      Eliminar
  15. Tenho de experimentar
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Nossa, que delícia! Já quero tentar fazer. =)

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  17. Olá Carla
    Que delícia, que combinação deliciosa de sabores, eu adoro bananas, esse deve ficar bem cremoso.
    Vou levar a receita!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Leva e experimenta, vais adorar, fica muito cremoso e muito saboroso :)

      Eliminar
  18. Adoro coisas de 'banoffee', esse gelado tem um aspeto ótimo! Também gosto de adionionar um toque crocante :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...