segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Alho francês à brás


Hoje é dia de halloween mas confesso que nunca liguei muito a esta tradição. Durante a minha infância não era algo que se festejasse por aqui e depois de adulta também não ligo nada. No entanto, já tenho aqui preparada uma taça de docinhos para os meninos que cá vão aparecer, porque por aqui não gostamos muito de travessuras :D
Mas hoje também é segunda-feira e por isso vou começar (e vamos lá ver se desta é de vez) a meat free monday cá no blogue. A sugestão que trago hoje é algo que andava para fazer há algum tempo mas nunca era o momento certo. No entanto, depois de provar, logo percebi que vai ser um prato para repetir mais vezes porque ficou tão bom que a falta de carne ou peixe nem se fez sentir. Aconselho-vos a experimentarem porque é um prato muito simples, rápido e delicioso, não irão se arrepender.  



Ingredientes (2 pessoas):
- 1 alho-francês grande
- 1 cenoura pequena
- 2 dentes de alho
- 3 a 4 ovos
- sal e pimenta qb
- 1 fiozinho de azeite
- 1 folha de louro
- batata-frita palha
- salsa picada e azeitonas para decorar

Picar o alho, ralar a cenoura e cortar em rodelas o alho-francês. Levar ao lume uma frigideira com os alhos, a cenoura, o alho-francês, a folha de louro e um pouco de azeite (muito pouco). Deixar refogar até os legumes ficarem macios, juntar a batata-frita e deixar amolecer. Retirar do lume e juntar os ovos batidos e temperados com sal e pimenta. Envolver bem e voltar ao lume, brando, mexendo até os ovos estarem cozinhados. Servir decorado com salsa picada e azeitonas.


26 comentários:

  1. Tem uma excelente apresentação, muito bom!

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  2. It looks amazing, thanks for sharing:)
    Have a nice day!
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

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  3. Respostas
    1. Então já sabes do que falo quando digo que é bom :)

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  4. Ficou com uma apresentação linda!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Olá! :)
    Ando há imenso tempo para fazer! Tem muito bom aspecto.
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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    1. Não demores muito a experimentar, vais adorar :)

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  6. Adoro! Costumo juntar ainda um pouco de courgette! Gosto mesmo muito, acho que até mais do que a versão mais tradicional com o bacalhau! Está um belo prato!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Não quero ser muito radical mas acho que gostei tanto desta como da do bacalhau também :D

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  7. Está com um aspeto mesmo bom! E adoro essa cor bem amarelinha! beijocas

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    1. Obrigado e olha que adorei mesmo esta versão :)

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  8. Nossa parece ser mesmo bom
    boa sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  9. já comi com os olhos, que prato lindo, deve ser muito gostoso.

    Blog Entre Ver e Viver

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    1. Então agora toca a comer como deve de ser, vais gostar muito :)

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  10. Respostas
    1. Foi a minha primeira vez mas não será mesmo a última :)

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  11. Olá Carla,
    Viva!

    Gosto muito e de vez em quando faço. Cá em casa, mesmo os não vegetarianos (como eu) gostam mais do que a versão sem carne.
    Ao que parece, costumo é usar mais cenoura do que a que usaste na receita. ;)
    De resto, também faço assim.

    quanto ao alho francês, costumo cortá-lo em pedaços do comprimento de um dedo, aproximadamente. Depois corto ao meio, no sentido do comprimento, e depois às tiras. Assim ficam como a cenoura ralada e as batatas. Fica tudo às tiras. ;)

    Grata pela partilha de sugestões saudáveis!

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    1. Obrigado Sofia, gostei das tuas dicas e da próxima vez que fizer (e que será para breve), vou fazer assim como falas, realmente em termos de aspecto deve ficar bem mais interessante ;)

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  12. Olá Carla. Nunca fiz com alho francês, nem sei se o pessoal cá de casa achará muita graça. Mas já eu provava com toda a certeza, está com um aspecto mesmo bonito. Beijinhos.

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    1. Faz como eu, primeiro fazes só para ti e dás a provar, se o pessoal aprovar para a próxima é para todos. Por aqui foi assim :D

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  13. Gosto muito de alho francês, deixa a comida sempre saborosa. Esse à brás devia estar uma delícia :)

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    1. Também gosto muito e estava sim, uma delícia e confesso que talvez o bacalhau à brás tenha ficado com concorrência no topo do pódio ;)

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