domingo, 16 de outubro de 2016

Pão de beterraba, kamut e chocolate ... para o WBD 2016


Cá em casa existe algo que nunca pode faltar e com isto quero dizer ... pão. A nossa dependência por esse alimento é muito grande e não existe cura para tal doença. Por isso, o melhor é ir controlando o apetite com pães variados e testar combinações. Este pão surgiu da necessidade de gastar uma beterraba perdida no frigorífico e como o chocolate fica óptimo com ela, resolvi arriscar e juntar também farinha de kamut, da qual virei fã. Ficou um pão muito saboroso, fofo e com pedacinhos de chocolate pelo meio que tornaram o pão especial. Uma combinação que funcionou muito bem e que será para repetir de certeza.
E como hoje é o dia mundial do pão, é com esta receita que estou a participar pela primeira vez no World Bread Day 2016, podem saber mais informações acedendo aqui :)
Quanto a vocês, também gostam de preparar pão caseiro? E arriscam nas receitas de pão? Contem-me tudo :)


Ingredientes:
- 1 beterraba média cozida (cerca de 150g)
- 15g de fermento de padeiro fresco
- 320ml de leite
- 1 ovo
- 20g de margarina
- 250g de farinha kamut Myprotein
- 350g de farinha de trigo 65
- 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de chocolate negro (picado grosseiramente)

Triture a beterraba com a varinha mágica. Coloque todos os ingredientes na mfp (primeiro os líquidos e depois os sólidos) excepto o chocolate. Programe "pão normal, peso 750g". Quando estiver quase a acabar de amassar pela última vez, junte o chocolate e deixe acabar o programa. Quando terminar, desenforme sobre uma grade e deixe arrefecer.

Se não tiver mfp:
Triture a beterraba com a varinha mágica. Numa taça grande coloque os ingredientes secos e depois os líquidos. Amasse até obter uma massa que se descole da taça. Acrescente o chocolate e deixe levedar na taça (tapada) até duplicar de tamanho. Unte uma forma tipo bolo inglês com óleo e coloque lá a massa, deixe levedar novamente até duplicar de tamanho e leve depois a cozer a 200º, em forno pré-aquecido até que a superfície doure e ouça um som oco ao dar uma pancadinha na superfície do pão. Desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer.

Se ficaram curiosos em saber mais sobre a farinha kamut e onde comprar, espreitem aqui.

World Bread Day 2016
#wbd2016 #worldbreadday2016

36 comentários:

  1. Podes crer, é que não existe cura! Desde que comecei a reeducação alimentar reduzi drasticamente mas tenho sempre imensas dificuldade em resistir! E então quando vejo um pão quente pior desgraça! Nunca experimentei farinha de kamut mas já ouvi dizer maravilhas. Aqui estamos muito limitados no que diz respeito a farinhas. E se fosse só farinhas... Bom, não me posso queixar pois temos muitas outras coisas boas! Vou guardar a receita para um dia que arranje dessa farinha! Ainda por cima com as pepitas de chocolate deve ser delicioso! Beijinhos

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    1. Realmente pão é a desgraça de muita gente (eu incluída) e com tantas variedades, não temos mesmo como fugir :) Quanto à farinha, podes sempre substituir, por exemplo por farinha de trigo integral, farinha de aveia ou mesmo a farinha de trigo normal. Vai ficar igualmente saboroso e bem mais fácil de se conseguir fazer ;)

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  2. nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Para quem gosta de beterraba, vai gostar do pão porque se sente um ligeiro sabor à dita, para quem não gosta, junta-se mais chocolate e fica um pão bem chocolatudo :D

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  3. A farinha Kamut é uma maravilha, com beterraba nunca fiz mas deve ficar uma excelente combinação.
    Ficou um pão lindo e imagino que delicioso.
    Bom domingo

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    1. Eu virei mesmo fã desta farinha, especialmente por se comportar muito bem nas receitas e sendo perfeita para substituir a farinha de trigo normal sem alterar a consistência das receitas. Se gostares de beterraba, vais gostar bem deste pão, especialmente morno com o chocolate ainda a derreter :)

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  4. Nunca comi mas parece ser mesmo bom
    Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Great post dear! :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/10/8-trends-for-fall-2016.html

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  6. Dava tudo para experimentar esse pão!! Eiii é que eu adoro beterraba!! Que coisa deliciosa que deve ser! nunca tinha visto tal coisa. AMEI!! Amei minha blogger de culinária preferida!!!:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Bem, se gostas de beterraba então adoras este pão :D e com chocolate então, ui, ui ...
      Vais ter de o provar mesmo, e já me fizeste começar bem o dia, obrigado Elisa por seres sempre uma querida ;)

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  7. Não conheço esta farinha,mas ando muito curiosa. O teu pão ficou com uma cor linda!!
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigado :)
      Esta farinha foi uma das que mais me conquistou nos últimos tempos. Funciona muito bem como substituto da farinha tradicional, sem alterar a consistência das massas, tens de experimentar um dia, Márcia :)

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  8. Fiquei bem curiosa com o sabor deste pãozinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Uma mistura de sabores bem interessante é o que te posso dizer Mary :D

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  9. This looks so yummy!!

    Maybe you'd like to see my new post Color Zombie Loving the bracelet!

    Love
    Akanksha

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  10. Está um pão espectacular e eu diria que tem um toque de halloween :)
    Beijinhos

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    1. Obrigado Madalena, se é halloween não sei mas que é bom, lá isso é :D

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  11. Olá Carla, tudo bem?
    Eu estou numa onda de comer coisas saudáveis, vou dar uma vasculhada por aqui para encontrar receitas do tipo.
    Obrigada por compartilhar essas maravilhas com a gente.
    Beijinhos ❤
    Blog Ale Canofre
    YouTube
    Visite a minha loja!

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    1. Não tens de agradecer, obrigado pela visita, tenho por aí umas quantas receitinhas bem saudáveis sim :)

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  12. Lovely! Thanks for sharing.


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    BEAUTYEDITER.COM

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  13. Ficou lindo o pão!
    Adoro o efeito de cores :) Perfeito!
    Também gosto bastante da farinha de kamut!
    Um beijinho

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  14. Parece delicioso... beijinhos <3

    http://my--ownstyle.blogspot.pt/

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  15. Ficou um pão lindo e diferente, adorei!

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  16. I love the combination of the ingredients and the color! obrigado por participar em World Bread Day 2016

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    1. Thanks Zorra and congratulations for the project :)
      It´s my first participation but I loved it ...

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Volte sempre que quiser :)

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