sábado, 25 de fevereiro de 2017

Bifinhos de porco com molho de mostarda e Vinho do Porto


Mais um desafio cumprido e como este mês a escolha do "cantinho das cozinheiras" recaiu sobre o blog da Ana Antunes, "a cozinha da anita", a minha escolha foi bem fácil porque já tinha duas receitas previstas para fazer. Sendo assim, a sugestão de hoje é algo que me agrada bastante, uma carne com um molho delicioso e umas batatinhas crocantes por fora e macias por dentro que ficaram perfeitas a acompanhar estes bifinhos. Espero que gostem.


Receita retirada do livro "As melhores receitas da família", da Missão Sorriso.
Ingredientes:
- bifinhos de porco
- caldo de carne diluído num pouco de água
- vinho do porto
- colorau
- mistura de pimentas
- mostarda
- 1 noz de manteiga
- azeite
- salsa fresca
- batatas

Comece por temperar os bifinhos com a mistura de pimentas, a mostarda, o colorau e um fio de azeite. Deixe marinar durante 30 minutos no mínimo.
Entretanto, coloque a cozer as batatas com casca num tacho com água e sal. Não cozinhe em demasia. Retire do lume e descasque. 
Corte em gomos grandes (eu parti cada uma em 4) e leve a fritar numa frigideira com um fio de azeite temperado com colorau. Deixe as batatas dourarem por todos os lados e no final polvilhe com salsa fresca picada.
Para os bifinhos, aqueça uma frigideira com um fio pequeno de azeite e frite os bifinhos. Quando estiverem quase prontos, junte-lhes o vinho do porto e deixe mais 1 minuto. Retire a carne para um prato e acrescente à frigideira o caldo de carne diluído em água e deixe reduzir um pouco. Acrescente a noz de manteiga e rectifique os temperos. Quando estiver mais espesso, volte a juntar a carne para aquecer e ganhar gosto. 
Sirva de seguida, com as batatas a acompanhar e uma salada verde, se gostar.

22 comentários:

  1. Ai que tentação! avançava já para o almoço!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Obrigado, ainda é um pouco cedo Isabel mas o almoço é quando a gente quiser ;)

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  2. Também fiquei com esta receita de baixo de olho, o molho parece delicioso!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Joana, este molho é mesmo bastante delicioso e as batatas não ficam atrás, adorei tudo e até já repeti a carne entretanto ;)

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  3. Adoro tanto a carne como as batatinhas, um prato bem saboroso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. O meu almoço de hoje foi muito semelhante! Hoje foi mesmo um dia de pecado cá em casa! Vou registar esta receita para uma próxima oportunidade pois parece-me deliciosa! E as malandras das batatas ali a sorrir para mim! beijinhos

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    1. Eu costumo dizer que ao fim-de-semana não há pecados ;)
      Mas olha que esta receita aconselho mesmo, ficou muito saborosa tanto a carne como as batatas, que adorei fazer desta forma :)

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  5. Nossa isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Obrigado por participares ainda bem q gostaram e tao simples....

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    1. Obrigado eu por me dares a conhecer esta receita deliciosa, adoramos mesmo :)

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  7. Adoro comer pratos assim ao fim de semana :D Que aspeto delicioso :D
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

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    1. Obrigado Marta, mas olha que este também dá para os dias corridos da semana, é muito simples :)

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  8. Hmmm caía tão mas tão bem!! E já me puseste com fome (1.17 da manhã eheheh)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Ai que isso não pode ser, tens de passar por aqui mais cedo, a essa hora é um perigo para aqueles ataques ao frigorífico inesperados :D

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  9. Que saudades que eu tenho de um bom molho de mostarda :)

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  10. Os bifinhos devem ficar com um sabor incrível! Também gostei do aspeto das batatas, parecem estar no ponto :)

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    1. Obrigado, ficou realmente muito saboroso, tens de experimentar :)

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