quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Tranches de pescada estufados com couscous de limão


Embora cá em casa sejamos mais de carne, marisco e bacalhau, o peixe também vai marcando presença e volta e meia sai mais uma refeição deste alimento que tão bem faz à saúde.
Desta vez, a escolha recaiu sobre o peixe mais consumido cá em casa, a pescada, e desta vez sem peles nem espinhas, para deixar todos felizes (especialmente eu, vá lá). Um prato simples, rápido de se confeccionar e muito saboroso, espero que gostem tanto como eu.



Ingredientes:
- tranches de pescada
- pimento verde e vermelho em tiras
- cebola em meias luas
- alho em pó, colorau, sal e pimenta
- vinho branco
- 1 fio de azeite
- couscous
- sumo de limão


Comece por temperar o peixe com sal, pimenta, colorau e um pouco de sumo de limão. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Junte a cebola e o pimento, deixe refogar até a cebola amolecer. Acrescente o peixe, regue com o vinho e rectifique os temperos. Deixe cozinhar, virando o peixe de vez em quando até estar cozinhado por igual. Se secar muito, acrescente um pouco de água, mas muito pouca.
Enquanto o peixe cozinha, aqueça uma medida de água no microondas até começar a ferver. Retire e junte uma medida (mal cheia) de couscous, sal fino e uma pitada de alho em pó. Tape o recipiente para não perder o calor e deixe estar assim durante cerca de 5 minutos ou até a água estar toda absorvida. Mexa com um garfo, acrescente sumo de limão (seja generoso) e rectifique os temperos, se necessário. 
Sirva os couscous com o peixe e se quiser, acompanhe com uma salada verde.

34 comentários:

  1. Estou sempre à procura de receitas saborosas e apelativas com pescada e esta é mais uma que vou guardar! Se calhar ainda faço pró jantar de hoje! Beijinhos

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    1. Obrigado, eu gostei bastante da pescada assim e o mérito está na apresentação, nada como conquistar pelos olhos primeiro ;)

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  2. Adorei a sugestão!
    Simples e com excelente aspecto!
    Bjs

    Lua

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    1. Obrigado, para mim tem se ser assim, bem simples :)

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  3. Que deliciosa sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Ficou bem bonito esse prato, uma boa sugestão devia estar bem saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Ai adorei a decoração desse prato e que delicia deve estar
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. So nice!

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  7. Humm bela sugestão!
    Um pratinho de peixe assim é sempre mais que bem vindo :D
    Beijinho 🍓
    Cláudia L.

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  8. Querida Carla,
    Deliciosa refeição! Também gosto muito de couscous e com peixe liga muito bem.
    Mas com a pescada assim preparada deve ter ficado muito saboroso. Gostei.
    Beijinhos amiga

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    1. Obrigado Rosa, posso dizer que gostei bastante mas também sou suspeita, não é?

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  9. Bonita apresentação!! uma boa sugestão para se comer peixe, fácil e rápido de se fazer. Beijinhos e boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Simone, são estas as receitas que mais gosto de fazer, simples e rápidas :)

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  10. ficou uma deliciosa sugestão!! adorei.
    beijinhos

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  11. Ai que bom aspeto...já nem esperava pelos jantar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  12. Medalhões de pescada é mesmo o peixe que mais consumo! Gostei muito da sugestão dos couscous com limão, ainda irei experimentar. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigado Inês, também é o tipo de peixe que mais gosto. Quanto aos couscous, adoro sentir o sabor de limão neles, e em alguns casos ainda junto hortelã, ficam deliciosos :)

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  13. Olá Carla
    Esse é um prato perfeito!
    Peixe é saudável, saboroso, um prato com aspecto lindooooooo.
    E essa receita sem pele nem espinhas e cuscuz de limão vai para o caderninho de receitas já!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Obrigado Luli, ficou um prato muito saboroso e bem rápido de fazer :)

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  14. Adorei essa apresentação, ficou mesmo incrível! O sabor devia estar uma delícia também :)

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    1. Obrigado, confesso que fiquei muito satisfeita com o resultado final no geral :P

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