quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

"Canelones" de couve com atum e legumes


Chegou mais um dia 1 e com isso o mês de Fevereiro (é impressão minha ou ainda ontem foi o natal?).
E este mês o tema do "dia um ... na cozinha" eram cannellonis, algo que não como há imenso tempo e agora tinha a oportunidade de voltar a comer. Mas como ando numa procura de receitas mais saudáveis, resolvi trocar a massa por folhas de couve e adorei o resultado final, bem leve e muito saboroso. Uns canelones diferentes mas que não irão ser indiferentes para o palato de ninguém, garanto :)



Ingredientes:
- 8 folhas de couve (usei coração)
- 1 lata de atum (ao natural)
- 4 delícias do mar
- 1 cenoura
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco
- azeite
- 1 folha de louro
- sal e pimenta
- mistura de especiarias para massa (era à base de colorau, oregãos e manjericão)
- 300 a 400 ml de molho béchamel
- queijo ralado qb

fiz apenas metade da dose e serviu 2 pessoas
Comece por escaldar as folhas de couve em água temperada com sal. Escorra e reserve.
Leve ao lume um tacho com a cebola e os alhos picados, uma folha de louro e um fio de azeite. Deixe refogar até a cebola amolecer, acrescente o pimento em cubos, a cenoura raspada, o vinho, a polpa de tomate e os temperos, envolva bem e deixe refogar cerca de 10 minutos. Acrescente as delícias do mar picadas e o atum. Refogue mais um pouco e se necessário acrescente um pouco de água. No final, acrescente cerca de 2 colheres (sopa) de molho béchamel e retire do lume.
Divida o preparado pelas folhas de couve, enrole e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno. Verta o restante béchamel por cima e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até gratinar. Sirva de seguida com uma salada. 

36 comentários:

  1. Respostas
    1. Já reparei que és mais de comidinha tradicional :P

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  2. Não, não é impressão tua! Ainda ontem foi Natal! E ainda por cima como passei Janeiro quase todo doente, é quase como se este mês não tivesse existido e ontem quando percebi que hoje já era Fevereiro ia-me dando uma coisa! Eu adorei a tua receita e vou levar para experimentar com carne! Embora com o atum também devem ficar deliciosos! Beijinhos

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    1. Já comigo foi mais o mês de dezembro de cama mas mesmo assim, não dei pelo tempo a passar tão rápido. Assim, qualquer dia já estamos no verão ...
      Com atum ficam bons e tornou-se uma boa experiência. Mas eu sou mais de carne e essa vai ser a minha próxima receitinha assim, já que adorei comer a couve desta forma ;)

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  3. Nossa parece uma delicia
    adorei a sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. O tempo passa a uma velocidade impressionante! Ao ler o teu texto dei comigo a pensar que...realmente ainda ontem foi Natal e já estamos quase no Carnaval...! Adorei a ideia do teu prato!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. É mesmo Ana, eu até iria mais longe e qualquer dia estamos mesmo é no verão. Acho que consoante vamos envelhecendo, parece que o tempo passa mais rápido. Não me lembro de ter esta sensação com 15, 20 anos ;)

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  5. Adorei! Mas que refeição deliciosa que era! Beijinhos.

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  6. Uns canelones originais e com um aspecto maravilhoso, apetece mesmo comer.

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    1. Isto de não querer engordar e comer gulosices dá nestas receitas São :D, mas olha que me souberam mesmo bem :)

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  7. Tens razão o tempo passa mesmo a voar! Super original a ideia de fazer os canelones com as folhas de couve, gostei. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Adorei a sugestão,...diferente e fugir ao tradicional,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Obrigado Mary, temos de ir variando para não cair na rotina ;)

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  9. É uma sugestão maravilhosa. Adoro usar a couve dessa maneira, agora tenho que experimentar com esse recheio.
    Beijinhos

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    1. É uma solução bem prática e igualmente saborosa Carla, ainda não tinha feito nada do género mas já ficou a ideia de fazer com carne. que ainda deve ficar melhor ;)

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  10. Olá Carla
    Siiiiim ainda ontem era Natal, não sei o que aconteceu com o tempo que voa!
    Que receita mara e que lindo aspecto o do prato.
    Amei essa inspiração de couve no lugar da massa, se pudesse eu comia canelone todo dia rsrsrs
    Vou levar a receita e um canelone pra mim.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. E qualquer dia já estamos é no verão :) Podes levar sim um canelone ou dois, que estes são saudáveis e não estragam muito a linha ;)

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  11. Isso tem um tremendo bom aspecto. Eu era capaz de gostar e muito. mais uma vez registar :)
    beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Obrigado Elisa, ficam diferentes mas como nem tudo que é diferente é mau, estes canelones ficaram bem saborosos e além disso bem mais saudáveis também :)

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  12. O tempo não corre... voa!! Adorei esta sugestão, mesmo a meu gosto!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  13. Perfeitos! Já fiz parecidos e ficam bons e saudáveis!
    Beijinhos

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    1. Obrigado, então sabes do que falo quando digo que são bem saborosos ;)

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  14. Olá...
    5 *****...
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  15. Gostei da ideia uma receita a experimentar brevemente. Parece deliciosa e bem diferente do tradicional. Beijinhos e bom fim de semana
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  16. Uma excelente proposta! :)
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinho

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  17. Adorei a ideia, ficam mais leves mas igualmente apetitosos :D

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