sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Pizza de chouriço e focaccia de azeitona ... para um jantar com sabores italianos


Como ontem já vos dei uma sugestão bem gulosa para a sobremesa de fim-de-semana e como não podemos abusar de doces, hoje decidi deixar então uma sugestão não doce mas igualmente gulosa para o vosso jantar de sábado ou domingo. Se existem dias em que as refeições são sempre rápidas e "ligeiras" cá em casa é nos jantares de fim-de-semana e muitas vezes recorremos a sandes compostas ou, como vão ver, a pizza (que tem de ser caseira senão não é a mesma coisa). Por isso, a gulosice de hoje passa por uma receita a duplicar, com toque italiano e que sempre sabe bem - pizza e focaccia - espero que gostem e não sejam tímidos, sirvam-se à vontade :)

Ingredientes da massa:
- 300g de farinha
- 150ml de água
- 10g de fermento de padeiro fresco
- 1/2 colher (chá) de sal

Dissolva o fermento de padeiro num pouco de água, envolva os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa elástica e que se descole das mãos. Deixe levedar em local quente até duplicar de volume.


Restantes ingredientes:
- molho de tomate
- oregãos secos
- tomilho fresco
- alecrim fresco
- queijo 
- chourição 
- azeitonas sem caroço
- pimento vermelho
- 1 fio de azeite


Depois de levedada, divida a massa em duas partes iguais. 
Para a pizza, estique-a com o rolo, espalhe um pouco de molho de tomate, queijo ralado, chourição, azeitonas e pimento em cubos pequenos. Polvilhe com oregãos e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, até a massa cozer e o queijo derreter.
Para a focaccia, estique ligeiramente a massa, deixando-a com 1 dedo de espessura. Espalhe as azeitonas pela massa, assim como cubinhos de queijo, pressionando com o dedo para que entrem ligeiramente na massa. Pincele com um pouco de azeite e polvilhe com tomilho, alecrim e oregãos (ou outras ervas a gosto), leve ao forno a 200º para assar. Costumo levar ao mesmo tempo da pizza, assim rentabilizo o forno.
  

47 comentários:

  1. Oh meu deus que aspeto divinal.. Parabéns!
    http://amiudadecaranguejo.blogspot.pt/

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  2. It looks super yummy!! :)

    mystylishcorner.blogspot.ba

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  3. Eu gosto muito de facaccia mas perante essa pizza maravilhosa não consigo ter olhos para ela! É que a pizza está assim qualquer coisa do outro mundo! Beijinhos

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    1. Obrigado Elisabete, esta foi mesmo um dois em um e acredita, cá em casa são sempre as caseiras que fazem sucesso. O meu pai é quem mais pede, por incrível que pareça ;)

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  4. Esqueci-me de dizer que já partilhei o teu testemunho estes dias! Obrigada por teres participado! Tenho a certeza que será um testemunho importante, e até um abre-olhos, para muitos jovens. Beijinho

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    1. Obrigado eu Elisabete por achares que o meu testemunho possa ser minimamente importante. Se puder ajudar alguém, nem que seja apenas uma pessoa, já fico muito feliz e achei muito interessante mesmo esta tua rubrica, nunca poderia deixar de participar :)

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  5. Fiquei com vontade de pizza! Tão bom aspecto! :)

    Beijinhos Ana :)

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  6. Ai que delicia adorei a tua sugestão
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  7. Olá Carla
    Que espetáculo essa receita, é dois em um no sabor duplicado e no belo aspecto dos pratos.
    Siiiiim concordo contigo, pizza caseira tem outro sabor!!!!
    Levo as receitas, uma focaccia e dois pedaços de pizza 🍕🍕
    Obrigada por compartilhar
    Excelente fds pra ti
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Obrigado Luli, a pizza ninguém resiste mesmo :P

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  8. Que ótimo aspeto! :)
    http://bloguedacatia.blogspot.pt/

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  9. O tipo de sugestão que me enche as medidas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Hum que aspeto incrível, adorei.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  11. Isso foi feito a pensar em mim certo?? :) Adorei!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Ah, ah, ah ... pelos vistos em todas nós Joana :)

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  12. Adoro sabores italianos! Estes duas receitas ficaram com um aspecto fantástico. Tenho de as experimentar!!

    De aprendiz a chef

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  13. Que saudades de pizza! :)
    Vou ter que fazer brevemente, agora deixaste-me o bichinho da pizza! Esta ficou com um aspecto... meu Deus!

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  14. Gostei imenso da ideia de fazer duas coisas diferentes com a mesma massa, poupa trabalho e fica uma delícia! :D

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