terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Red velvet cake ... ou um bolo veludo vermelho


Hoje é dia de S.Valentim, dia cheio de corações por todo o lado, cor vermelha, músicas românticas e flores, montes de flores. E porque também cá em casa todas as celebrações são pretexto para algo doce, hoje a sobremesa cá em casa é um bolo de cor bem romântica, num vermelho intenso. Um bolo que queria fazer há imenso tempo e que agora chegou o momento e só vos digo ... ainda bem que o fiz. É um bolo pouco doce, com um sabor ligeiro a queijo e com um aspecto bem guloso, bolo a repetir mais vezes, de certeza.



Bolo:
- 4 ovos
- 300g de farinha com fermento
- 50g de manteiga magra
- 200g de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 200ml de buttermilk (junte a 200ml de leite uma colher de sopa de vinagre e deixe repousar 5 minutos)
- 3 colheres (sopa) de corante vermelho líquido

Recheio e cobertura:
- 300g de queijo-creme
- açúcar em pó a gosto, consoante a gulosice (usei cerca de 6 colheres de sopa)
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
- 2 dl de natas
- corante vermelho para a cobertura (opcional)


Comece por preparar o bolo.
Bata o açúcar com a manteiga até esta incorporar bem. Sempre a bater, junte as gemas, uma a uma, o aroma de baunilha, o cacau, o corante e a farinha intercalando com o buttermilk. Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente na massa. Verta para uma forma untada e polvilhada e leve a cozer a 180º, em forno pré-aquecido. Quando estiver cozido (fazer o teste do palito), desenforme e deixe arrefecer por completo.
Entretanto prepare a cobertura. Bata as natas com 2 colheres (sopa) de açúcar até ficarem firmes. Bata o queijo com o aroma de baunilha e açúcar a gosto (usei 3 colheres de sopa). Acrescente as natas e envolva delicadamente. 


Montagem:
Corte o bolo em três discos e acerte do topo do bolo para ficar plano. Triture esse excedente da cobertura até obter umas migalhas, para depois decorar o bolo.
Coloque o primeiro disco num prato de servir, barre com um pouco do recheio, coloque por cima o segundo disco e volte a cobrir com o recheio. Coloque o terceiro disco. Ao recheio que sobrou acrescente um pouco de corante vermelho, caso queira dar um toque mais rosado ao bolo, e barre todo o bolo com o preparado, decorando a gosto. 
Eu optei por cobrir as laterais com as migalhas do bolo e com o saco de pasteleiro, fazer umas pequenas rosas no topo.


34 comentários:

  1. Lindo! Ficou bem vermelhinho e aveludado como se pretende! Beijinhos

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  2. Ficou muito muito bonito! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  3. Ficou um bolo lindíssimo! Os "red velvet" nunca falham.
    Bjn
    Márcia

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  4. Nossa esse bolo esta mesmo lindo adorei
    e já comia uma fatia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Já comia uma fatia desse bolo vermelho. Ficou lindo :-)

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  6. Que delicia, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  7. Uma sugestão bem gulosa e com uma linda apresentação! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Txiii passei-me com este bolo! É LINDO carla! Lindo e tão diferente! Adorava provar :)
    Beijinho grande
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Obrigado Elisa, se pudesse dava-te já uma fatia :)

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  9. Que bolo mais lindooo, adorei! Fazes encomendas? Quem me dera que fosses de Lisboa :(
    http://omundodajesse.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Jéssica :) Pois, para Lisboa é difícil mandar, tens de te mudar aqui para o norte, olha que vais gostar :P

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  10. Este bolo é mesmo muito bom já conheço e fica sempre bem, este está lindo e delicioso de certeza. Beijinhos e boa semana.
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Simone, realmente é um bolo muito saboroso e irresistível ;)

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  11. Oooowwnn Carla que bolo mais lindo esse
    É apaixonante e encantador e deve ser deliciosamente delicioso 🍰🍰
    Levo uma fatia pra mim
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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    1. Obrigado Luli, uma fatia deste bolo com um cafezinho vai super bem :)

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  12. Ficou com uma cor surpreendente, o bolinho! Nunca fiz um red velvet, mas se fizesse acho que não ia sair assim tão bem :)

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