segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Frango com cerveja acompanhado de arroz selvagem


Frango é uma das carnes que mais gosto de comer. Nem é tanto por ser branca e saudável, mas pelo sabor e versatilidade. E por essa razão, acabo por procurar sempre receitas novas para a saborear. A sugestão que deixo aqui hoje surpreendeu-me bastante pela positiva, talvez porque eu nunca fui fã de cerveja. Não a consigo beber e na comida também nunca me fascinou. Mas aqui gostei bastante do resultado e assim partilho para os fãs de frango que existem por aí :)


Ingredientes:
- 1 frango
- 1 cerveja preta (33cl)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- salsa fresca picada
- sumo de 1 limão
- sal, pimenta e colorau
- 1 fio de azeite

Comece por arranjar o frango, retirando a pele e cortando-o em pedaços pequenos. Coloque o frango numa taça grande e tempere-o com o sal, a pimenta, o colorau, o louro partido a meio, a salsa picada, o sumo de limão e a cerveja. Tape com película aderente e deixe repousar cerca de 30 minutos a 1 hora, de preferência.
Após esse tempo de repouso, leve ao lume um tacho com um fio pequeno de azeite e deixe aquecer. Junte o frango escorrido e deixe alourar de todos os lados. Acrescente a cebola e os alhos picados e envolva bem, deixando cozinhar até a cebola amolecer. Acrescente a marinada, a polpa de tomate e rectifique os temperos. Deixe o frango acabar de cozinhar e o molho apurar. A meio da cozedura, acrescente um pouco de água para cozinhar melhor o frango.
Acompanhe com o arroz selvagem ou se preferir um arroz simples, puré de batata ou mesmo massa cozida "al dente".


Para o arroz:
- 1 dente de alho grande
- 1 fio de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 medida de arroz selvagem
- 2 medidas de água a ferver
- sal qb

Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e o alho picado. Deixe refogar até o alho começar a dourar (não é queimar). Junte o arroz e o cubo de galinha, mexa e deixe cozinhar cerca de 1 minuto. Acrescente a água a ferver, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz cozer. Rectifique se sal a meio da cozedura, se necessário.

Se tiver a Yammi:
Coloque um fio de azeite no copo com o alho e pique 5 segundos, vel. 6. Refogue 2 minutos, temp 100º, vel 2. Coloque o arroz no cesto, juntamente com uma pitada de sal e o cubo de galinha esfarelado, verta 950ml de água e programe 20 minutos, temp.ST, vel. 3.


22 comentários:

  1. Olá Carla!
    Eu adoro frango com cerveja, é daqueles pratos que a minha mãe costuma fazer, e muito bem, e por isso mesmo associo a comida de mãe, comida de conforto :)
    O teu ficou com uma cor lindíssima, mesmo apetitoso!
    Um beijinho e boa semana.
    www.petiscana.com

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    1. Obrigado Ana, realmente é mesmo comida de conforto ... e tão boa :)
      Boa semana para ti també ;)

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  2. Super apetitoso! Um prato que é bem a minha cara! Somos mega fãs de frango cá em casa! Beijinhos

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  3. Obrigada pela receita. Também gosto muito de frango. Vou experimentar. Beijinhos

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  4. Cá em casa frango e perú são das carnes mais confeccionadas. E frango com cerveja é delicioso :-) O teu prato ficou mesmo bonito. Beijinho.

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    1. Obrigado Joana, por aqui também adoramos frango, já perú nem tanto ;) Com cerveja foi a primeira vez que fiz e comi mas gostei bastante ;)

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  5. Uma das comidas que mais gosto
    adorei a tua receita muito fácil de fazer
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. que bom aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Gosto muito de frango não só por ser uma carne saborosa mas porque é muito versátil.
    Gostei muito da sugestão, deve ter ficado uma delicia
    Boa semana

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    1. Obrigado São, o frango é o bacalhau da terra, faz-se de 1001 maneiras ;)

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  8. Mas que aspecto maravilhoso, adoro.
    Não consigo fazer-me seguidora do teu blogue, não sei porquê.
    Beijinhos

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    1. Obrigado Belinha pela visita :)
      O meu conselho é insistires no botão de seguidora, por vezes o blogger tende a não fazer o que queremos ;)

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  9. Ensinas-nos cada prato melhor do que o outro. Estava curiosa com esse arroz selvagem e eu fã de arroz como sou sei que vou adorar:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Sempre simpática Elisa, é por isso que adoro ter-te por aqui, levantas-me sempre a moral :)
      Quanto ao arroz, se és fã dele então vais gostar do selvagem de certeza. É diferente do tradicional, mais crocante diria, mas com um paladar muito agradável mesmo se cozinhado simples.

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  10. Não conhecia esta versão do prato mas parece-me super bem! Beijinhos

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    1. Também foi a minha primeira vez a provar frango com cerveja, mas gostei bastante ;)

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  11. Eu gosto imenso de frango, como tu, mas nunca o preparei assim! Fiquei curiosa :) Não há limites no mundo das receitas com frango :P

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    1. O frango é como o bacalhau, leva-nos até onde a imaginação e o bom senso deixar ;)

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