Açorda é algo que cá em casa todos gostam bastante. Além disso, são bem simples e rápidas de se fazer, por isso, perfeitas para o dia-a-dia onde a correria toma conta da nossa vida. Esta é uma das que mais gosto e como tal, a que mais faço. Espero que gostem tanto como nós ...
Açorda = papas de adulto :)
Ingredientes:
- pão de véspera (usei 6 carcaças)
- 1 caldo de marisco
- cerca de 20 camarões com casca (usei tamanho médio)
- miolo de ameijoa (uma mão bem cheia)
- 6 delícias do mar
- 3 dentes de alho picados
- 3 dentes de alho picados
- azeite, sal, pimenta e louro
- 2 ovos
- salsa fresca picada
Comece por cozer o camarão em água e tempere com louro, sal e pimenta. Quando estiver cozido, descasque e reserve.
Corte o pão em pedaços pequenos e verta a água de cozer o camarão para o amolecer.
Leve ao lume um tacho com o alho picado, um fio de azeite e o miolo de ameijoa. Quando o alho começar a fritar (cuidado para não queimar), junte o caldo de marisco e o pão demolhado. Mexa muito bem para o desfazer e cozinhar. Junte depois as delícias do mar, o miolo de camarão e os ovos, mexendo vigorosamente. Rectifique os temperos e sirva, polvilhado com salsa picada.
- 2 ovos
- salsa fresca picada
Comece por cozer o camarão em água e tempere com louro, sal e pimenta. Quando estiver cozido, descasque e reserve.
Corte o pão em pedaços pequenos e verta a água de cozer o camarão para o amolecer.
Leve ao lume um tacho com o alho picado, um fio de azeite e o miolo de ameijoa. Quando o alho começar a fritar (cuidado para não queimar), junte o caldo de marisco e o pão demolhado. Mexa muito bem para o desfazer e cozinhar. Junte depois as delícias do mar, o miolo de camarão e os ovos, mexendo vigorosamente. Rectifique os temperos e sirva, polvilhado com salsa picada.