Cheesecakes, quem não gosta.
Eu não gosto ... ADORO, e ando sempre a testar novos. Este confesso que já estava debaixo de olho à séculos mas a goiabada não me convencia (por não gostar). No entanto, depois do irmão provar um e ter gostado bastante, a ideia de o fazer voltou a estar bem presente e aproveitando a companhia dele surgiu esta deliciosa sobremesa (feita mais por ele do que por mim) e que servida bem fresca, fez as minhas delícias :)
Ingredientes:
- 200g de bolacha maria ou outra a gosto
- 80g de margarina derretida
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 ovos
- 400g de queijo creme (usei light)
- 4 colheres (sopa) de açúcar amarelo (pode aumentar a dose se for guloso)
- 6 folhas de gelatina
- 200g de goiabada
- 4 colheres (sopa) de água
Para a base:
Triture a bolacha e envolva a margarina e o leite. Forre o fundo de uma forma de aro, calcando bem. Leve ao frio para endurecer e reserve.
Para o creme:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 5 minutos, escorra-as e leve a derreter no microondas cerca de 10 segundos.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, junte o queijo e continue a bater até obter um creme homogéneo. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado. Junte por fim a gelatina derretida e verta para a forma sobre a base de bolacha. Leve ao frio para solidificar.
Para a cobertura:
Leve ao lume a goiabada com a água e mexa até obter um creme, deixe arrefecer e cubra o cheesecake. Desenforme na hora de servir.