Dia 1 de junho é dia da criança mas também significa "Dia Um ... na Cozinha" e a proposta do grupo para este mês era a confecção de ... imaginem só ... gomas :D
Não que eu seja uma fã desta iguaria (mas já fui e muito), a verdade é que há imenso tempo andava para experimentar fazer em casa e assim, por "imposição" acabei por meter as "mãos na massa" e lá saíram estas doçuras bem leves, para se comer sem culpas. Uma receita perfeita para se fazer com os miúdos e degustar com os graúdos ...
Ingredientes:
- 1 embalagem gelatina manga/laranja light (ou outra a gosto)
- 3 folhas de gelatina
- 160ml de água
Coloque de molho num pouco de água fria as folhas de gelatina.
Leve ao lume os 160ml de água até levantar fervura, retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa para dissolver e junte a embalagem de gelatina de aroma. Mexa para dissolver bem e verta para forminhas de bombons (usei de silicone). Leve ao frio para solidificar e depois é só desenformar e deliciar-se com estas doçuras bem mais saudáveis que as tradicionais.