terça-feira, 31 de maio de 2016

Bolo de morangos com creme de limão e natas

Gulosa me confesso mas também o que é a vida sem uma pitada de doçura ...
Este bolo foi feito para responder ao desafio da Marta, do blog Intrusa na Cozinha, que nos lançou o desafio de fazer uma receita com morangos mas não sei como, acabei por me esquecer de publicar e quase não chegava a tempo. Mas como o mês ainda não acabou, vale sempre a pena partilhar mais uma receita com morangos, de preferência fresca e docinha, com um fruto tão saboroso que faz milagres em qualquer receita ... espero que gostes Marta :)


Ingredientes para o bolo:
- 120g de açúcar
- 140g de farinha com fermento
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 4 ovos
- leite aromatizado com baunilha qb

Para o creme de limão:
- 400ml de leite
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 60g de amido de milho
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 noz de manteiga

Para a cobertura:
- 200ml de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- morangos qb

Comece por preparar o creme: Leve ao lume o leite com a raspa de limão e a manteiga até aquecer (sem levantar fervura). À parte, misture os ovos com o açúcar, o sumo de limão e o amido de milho. Junte o leite a esta mistura gradualmente, mexendo sempre e depois leve novamente ao lume (médio/baixo), mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e cubra a superfície do creme com película aderente. Reserve.

Aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo e quando já estiverem quase no ponto, vá juntando o açúcar gradualmente até obter um merengue firme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e o aroma de baunilha. Por fim, envolva delicadamente a farinha com uma espátula. Deite o preparado para uma forma redonda, previamente untada e polvilhada. Leve ao forno até que o teste do palito saia seco (cerca de 25 a 30 minutos). Desenforme e deixe arrefecer por completo.

Corte os morangos em rodelas e reserve.
Bata as natas e quando estiverem a ficar firmes, junte o açúcar e continue a bater até obter um chantilly firme. Aromatize com a baunilha.

Para finalizar, corte o bolo ao meio, coloque um dos discos do bolo num prato, regue levemente com o leite aromatizado com a baunilha, cubra com o creme de pasteleiro. Espalhe uma parte dos morangos por cima do creme e depois coloque a outra rodela do bolo por cima. Volte a regar com o leite e espalhe o chantilly. Decore com os restantes morangos e mantenha no frigorífico até à hora de servir. Quanto mais fresco, melhor o seu paladar.



28 comentários:

  1. Olá minha doce Carla,
    é mais do que óbvio que gostei! Adorei.Conseguiste juntar dois sabores que adoro, limão e morango. É daquelas uniões que nunca nos desiludem!
    Obrigado, e ainda bem que conseguiste chegar a tempo!
    Beijinho enorme
    Marta

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    1. Não podia mesmo deixar de participar Marta e ainda bem que gostaste ... também eu sou uma apreciadora da conjugação de limão e morango, dois sabores que se completam muito bem :)

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  2. Ficou bem giro!
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  3. Que lindo que ficou! É uma receita de tira o folego só de olhar... Ameiiii♥♥♥!!!

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  4. Great post :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/06/instapost-may16.html

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  5. É um bolo maravilhoso! A frescura das natas com os morangos combina na perfeição com o creme de limão e com o bolo! Desta vez não consegui participar, e eu até tinha receitas com morangos para publicar nas não deu mesmo! Já sairam os resultados do Desafio. Beijinhos

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    1. Obrigado Elisabete, um bolo fresco para estes dias de sol, não podia pedir mais :) E deste, confesso que gosto muito :D
      Já vou lá espreitar, tou curiosa ...

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  6. Ficou um bolo bem giro e aposto que delicioso também,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigado Mary, ficou muito aromático e fresco :)

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  7. Ficou lindo e com morangos eu não resisto.

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    1. Obrigado São, os morangos têm esse efeito em nós :)

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  8. Ficou tão lindo :) Adoro morangos :)
    Beijinho

    Telma
    www.cozinhapra3.blogspot.ch

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  9. Ficou lindo!!
    Adoro a combinação de morangos com natas, é um casamento perfeito!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Também gosto muito e com o toque de limão ainda melhor ;)

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  10. das minhas receitas preferidas!!! adoro adoro adoro o teu blog :)
    Um beijinho grande e bom fim de semana Carla;)
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Eu eu adoro, adoro, adooooooro ter-te aqui :) Se gostaste deste, em breve vais-te apaixonar por outro ainda melhor ;) bom fim de semana para ti também, cheio de sol :D

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  11. Uau, que belo docinho! Não me importava nada de provar :D

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