quarta-feira, 18 de maio de 2016

Arroz de feijão branco - aproveitamento de arroz cozido


Cá em casa nunca se desperdiça nenhum alimento e por isso tentamos sempre dar uma solução para aqueles restos que sobram. Desta vez, depois de uma bela feijoada feita pela minha mãe para um almoço de domingo em família, sobrou uma dose generosa de arroz branco e como não me apetecia comer arroz simplesmente aquecido, resolvi lhe dar uma volta e fazer algo novo com os restos velhos :) Esta é uma solução que faço muitas vezes por aqui e todos gostámos bastante. Mas o melhor é mesmo passar à receita ...


Ingredientes:
- arroz branco cozido
- cebola picada
- alho picado
- um fio de azeite
- feijão cozido
- polpa de tomate
- vinho branco
- louro e picante
- 1 cubo de caldo de carne (opcional)

Comece por refogar a cebola, alho e louro num fio pequeno de azeite. Quando a cebola amolecer, junte o feijão, o caldo de carne, a polpa de tomate, o vinho e tempere. Deixe refogar um pouco e acrescente água suficiente para ficar com um arroz malandro. Deixe ferver cerca de 10 minutos para a água ganhar gosto e junte o arroz, rectifique os temperos e deixe apurar mais um pouco. Sirva de seguida, acompanhado com carne grelhada.

Para a carne grelhada, tempere-a com sumo de limão, alho picado, louro, sal e pimenta. Deixe repousar um pouco e leve a grelhar numa frigideira antiaderente sem adição de gordura. Quando estiver cozinhado de ambos os lados, retire e junte um pouco de vinho branco e água (em partes iguais) na frigideira e deixe apurar um pouco, mexendo sempre com uma colher para retirar os sucos da carne que ficaram na frigideira. Verta sobre a carne.

32 comentários:

  1. uma ótima sugestão, tambem não gosto nada de deitar seja que comida fora.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. E existem sempre tantas soluções para gastar o que sobra :) Só de pensar que existem tantas pessoas a desperdiçar, faz-me logo dor de cabeça ...

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  2. Great post :):*
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/05/white-red-outfit.html

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  3. Excelente sugestão, por aqui também se reaproveita tudo!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Nem imaginas o que me custa ver as pessoas a desperdiçar comida, porque não comem "restos" :)

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  4. Olá Carla. O que eu adoro uma refeição desse género. Simples mas saborosa. Uma arroz com qualquer coisa de carne grelhada e é apreciado por todos nós cá em casa. Por isso essa refeição podia muito bem ser o meu jantar de hoje... Mas pronto, hoje vão ser batatas cozidas com peixe, também muito apreciado por todos nós (até pelo pequeno) :-) Adorei a volta que deu com as sobras. Beijinhos

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    1. Cá em casa, carne grelhada deve ser a forma que mais a consumimos, é simples e bem mais saudável. Se for acompanhada por batata a murro ou arroz malandrinho, ainda melhor :D

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  5. Sem dúvida nenhuma essa receita é um ótimo aproveitamento :)
    Gostei :)

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

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  6. E assim é uma forma de fazer render o arroz! beijinhos

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    1. Nem mais ... comemos as sobras, juntamos mais nutrientes e ninguém sabe que lhes estamos a dar restos :)

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  7. Um delicia de se olhar... imagina saboreando? Beijinhos linda!

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    1. Ficou um arroz bem apetitoso e ninguém reclamou :)

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  8. Olá Carla, às vezes também faço esta magia para dar uma voltinha ao arroz que sobra. Não sabia como conhecias a torta de noz e agora já percebi, és de Vila do Conde, somos quase vizinhas!
    bjns

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    1. Nada como dar uma cara nova aos restos e assim ninguém desconfia :)
      E a torta de noz é o que eu chamo do meu bolo de infância, como-o desde que me lembro de ser gente e continua a ser um dos preferidos por todos cá de casa, qualquer dia publico a receita que é um pouquinho diferente da tua, vizinha :)

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  9. E que belo aproveitamento amiga. Imagino a delícia que ficou!
    Bjsssssss

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    1. Obrigado Dinha, uma refeição simples mas bastante saborosa como gostamos por cá :)

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  10. Que aspecto maravilhosooooooo! Sou tão fã de comida, e sempre que entro no seu blog fico a salivar! Beijinhos grandes
    P.s- Já respondi à duvida no meu blog*
    http://omundodajesse.blogspot.pt

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    1. Obrigado Jéssica, este tipo de refeições simples são muitas das vezes as que me sabem melhor :)
      Já vou espreitar, obrigado :)

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  11. Uma ótima sugestão! Fácil, rápido e prático :)
    Um enorme beijinho,
    http://mariacarolinaworld.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Maria Carolina, este tipo de refeições acabam por ser as minhas preferidas por essas razões :)

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  12. Uma bela maneira de aproveitar o feijão e que resultou muito bem, pelo menos é o que parece.
    Bjn
    Márcia

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  13. Cá em casa também nada se estraga, adorei "a volta que deste" ao arroz, excelente. Bjks

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    1. Obrigado, fica um arroz muito agradável e ninguém diz que anteriormente foram restos :)

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  14. Adorooooo este prato! Que saudades que eu tenho de comer isto!! A minha mãe fazia mesmo muitas vezes.
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. É daqueles pratos das mães, que sabem sempre bem :)

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  15. Deste-lhe uma volta e ficou um pratinho novo e muito bom! Gostei :D

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    1. É o que mais gosto de fazer na cozinha, com pouco inventar/renovar :)

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