sábado, 14 de maio de 2016

Risotto de alheira e espinafres


Se existe uma cozinha de que gosto muito é da italiana. Pizzas, massas e mais recentemente risottos fazem as minhas delícias e por sorte, o pessoal cá de casa partilha o meu gosto gastronómico neste ponto. Sendo assim, os risottos têm saído várias vezes e este foi apenas mais uma versão, com sabores bem portugueses e com um dos meus enchidos preferidos - a alheira. 

Ingredientes (para 3 pessoas):
- 1 alheira de caça de qualidade
- espinafres qb
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- um fio de azeite
- arroz para risotto (ou carolino)
- 1 caldo de galinha
- vinho branco qb
- sal e picante qb
- queijo ralado qb

Comece por retirar a pele da alheira e cortar em rodelas. Numa frigideira antiaderente quente, coloque 6 rodelas de alheira e aloure de ambos os lados. Deixe a escorrer em papel absorvente e reserve.
Coloque um tacho ao lume com água suficiente para o risotto e dissolva o caldo de galinha, mantendo este líquido quente. Noutro tacho, comece por refogar num fio de azeite a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, junte o arroz e mexa. Verta o vinho e deixe evaporar. Junte então a restante alheira desfeita e um pouco do caldo de galinha. Mexa e deixe evaporar a água, junte as folhas de espinafres e mais caldo, mexendo de vez em quando. Vá repetindo esta operação até o arroz estar cozido. Rectifique os temperos e envolva o queijo ralado. Deixe repousar cerca de 5 minutos e sirva de seguida, acompanhado com as rodelas de alheira que reservou.

  

22 comentários:

  1. Sou obcecada com risottos - e fã da culinária italiana tb!! - mas a minha preferência vai para risottos vegetarianos ou do mar!! De espinafres nunca fiz, apesar de adorar espinafres, a ver se experimento!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  2. Podias abrir um restaurante só de risotto pois os teus têm sempre um aspeto fenomenal! Beijinhos

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  3. Nunca comi e achei a sugestão espetacular! Vou experimentar fazer em casa com a sua receita, creio que não sei se sairá igual pois você tem uma mão encantada para a culinária.

    Um bom dia parati, beijos.

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    1. Obrigado :) e vai correr bem de certeza, qualquer dúvida que tenhas estou aqui para ajudar ;)

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  4. Ola Linda:)
    Tudo Bem?
    Adoro o Post:)Delicia:)
    Muito Obrigada
    Bom fim de semana
    Bjs Open Kloset
    Novo Post:
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    SnapChat:OpenKloset

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  5. Gosto sempre muito dos teus risottos e este não +é excepção. Com os sabores portugueses deve ficar excelente.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigado Márcia, adoro os nossos enchidos e nos risottos ficam uma maravilha :)

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  6. Carla, eu sou como tu. Aliás, até costumo dizer que devo ter uma costela italiana, pois adoro tudo o que vem da "bota" da Europa.
    Amo risotto e amo alheira e como tal, podes imaginar o quanto estou a salivar com este teu risotto.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Que pena então não te poder mandar um prato, acho que ias te consolar. Esta combinação de sabores fica muito boa mesmo, por cá adorámos :)

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  7. Já há muito tempo que não como alheira! Este post despertou-me a "saudade":):)
    Beijinho
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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  8. Nunca explorei muito a comida italiana, por acaso! Mas fiquei com vontade. O aspeto desse risotto aportuguesado é fantástico :D

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    1. Olha que os risottos têm feito as delícias por cá e este não foi excepção, ainda por cima com sabores tão portugueses :)

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