Com tantos limões por cá, tenho que arranjar sempre formas de os gastar ... sim, porque não podemos viver só de limonadas, não é?
Este bolo, baixinho como uma tarte, de massa fofa e bem aromática, ficou bastante agradável e perfeito para acompanhar um chá gelado ou café. Um bolo bem fresco, perfeito para os dias quentes que irão vir, haja esperança ...
Ingredientes:
- 1 limão
- 30g de margarina
- 160g de açúcar
- 120g de farinha com fermento
- 100ml de leite
- 3 ovos
- lemon curd
Bater o açúcar com a margarina e as gemas até obter um creme homogéneo. Juntar a raspa e o sumo de limão, o leite e a farinha, bater novamente. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente. Verter para uma forma de tarte, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar a cozer a 180º, até o teste do palito sair seco. Desenformar e deixar arrefecer. Cobrir com uma camada generosa de lemon curd e servir fresca.
Fica óptima acompanhada por gelado de nata, chantilly ou iogurte grego.