E para começar a semana deixo-vos uma receita simples mas que costuma agradar a todos. Estas panquecas surgiram num destes últimos lanches quando me apetecia algo doce e fofo e foram aprovadas por todos - simples são viciantes e recheadas ainda melhor ...
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo com fermento
- 5 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 1 iogurte de aroma (usei morango)
- 1/2 chávena de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo (opcional)
* a chávena tinha a capacidade de 240ml
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar até obter um merengue firme.
Triturar os restantes ingredientes com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Envolver delicadamente as claras. Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo e retirar o excesso com um papel de cozinha. Colocar colheradas e quando começar a formar bolinhas na superfície, virar e deixar cozer do outro lado. Repetir até acabar a massa. A mim rendeu-me oito panquecas e servi algumas simples e outras com doce de ameixa caseiro.