sexta-feira, 13 de maio de 2016

Mousse de morango light (sem adição de açúcar)


Quantos de nós já andou às turras com a balança, sejam quilos a mais, roupa que não assenta bem, pneuzinho que não combina com o bikini, ...  As razões são diversas mas a realidade é que cada vez mais nos preocupamos com o corpo e com a saúde. Por isso mesmo, cá em casa tem vindo a crescer a necessidade de fazer receitas mais saudáveis que possam equilibrar a balança e nos retirar algum peso na consciência sempre que esbarramos com uma tentação calórica.
A receita que vos deixo hoje é daquelas bem leves, que permite variar nos aromas e ter sempre algo diferente para apresentar. Além disso, permite gastar mais umas claras que tenham perdidas pelo congelador e preparar uma mousse bem leve que de certeza vai agradar a todos e, quem sabe, uma sugestão para testarem já este fim de semana que se aproxima :)


Ingredientes:
- 1 embalagem de gelatina de morango (usei light)
- 4 claras 
- morangos frescos
- sumo de limão
- adoçante a gosto (não usei)

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, diminuindo apenas a quantidade de água para 250ml (no total). Deixe arrefecer por completo (ela vai começar a querer solidificar, quando estiver com uma consistência parecida com um xarope, está pronta a utilizar).
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as na gelatina com cuidado. Verta para taças individuais ou uma taça grande e leve ao frio até solidificar.
Entretanto leve ao lume os morangos com o sumo de limão e adoçante a gosto se quiser e deixe cozinhar até formar uma calda grossa. Retire do lume, deixe arrefecer e  cubra a mousse. Sirva bem fresca.

- Se quiser, em vez da calda de morangos, pode servir com os morangos frescos, cortados em cubos.
- Se gostar de uma mousse mais cremosa, faça a gelatina com 300 a 350ml de água (no total).

36 comentários:

  1. Bem, isto é super fácil e deve ficar uma maravilha até com outros sabores de gelatina e outra fruta. Lembrei-me logo da gelatina de mirtilo. Obrigada pela sugestão.

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente
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    1. Fica muito agradável e nem parece ser light, tanto no aspecto como no sabor. Além disso podemos fazer com as frutas que mais gostámos, adoro com ananás :)

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  2. Hoje tenho convidados e fiz uma sobremesa que leva gelatina e claras (e o resto é do mais calórico que pode haver!), à parte fiz para mim uma taça igual a essa mas sem os morangos pois não tinha! De qualquer modo não sei até que ponto vou conseguir resistir à sobremesa! Mas um dia não são dias! Tens é de me explicar como é que a tua gelatina não se separou das claras? Na foto parece ter ficado uma mousse uniforme e a minha separou-se fincando uma canada de gelatina em baixo e uma camada de claras rosa em cima! Beijinhos

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    1. Então hoje estamos em sintonia :D
      Em relação à mistura, deixei arrefecer por completo a gelatina até que esta ficou com a consistência tipo xarope. Depois foi só misturar nas claras e nunca mais se separou. Espero ter conseguido explicar, qualquer dúvida diz :)

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    2. Aconteceu me a mesma coisa fiz etse fim de semana ficaram separadas mas ficou tão lindooooooo adorei, ainda irei experimentar como disseste a deixar arrefecer, o problema foi mm essa nao deixei arrefecer:)

      Em breve publico no blogue:)

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    3. Fico feliz que tenhas gostado Vanessa, é daquelas sobremesas que sabem bem e ainda por cima não fazem mal :)

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  3. Fica uma sobremesa tão bonita e tentadora que à partida nem diria que é saudável! ;) Deve ficar mesmo boa. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigado Inês, é o que mais gosto neste tipo de sobremesas, comer sem peso na consciência :)

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  4. Esta mousse tem um aspeto maravilhoso. Só lendo a receita se percebe que é light.Deve ser muito boa.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigado Márcia, é bastante saborosa e nem parece light, além disso podemos sempre variar nos sabores :)

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  5. Ficou com um aspecto maravilhoso e bem mais saudável do que a mousse habitual!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. E continua a ser bem saborosa Joana, por cá gostámos bastante :)

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  6. Uau! Que bom aspecto! :)
    Deve ser mesmo deliciosa.
    Beijinhos
    wwww.petiscana.com

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    1. Tens de testar Ana, mas eu gostei bastante e além de ser muito simples, podemos sempre variar o seu sabor :)

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  7. Já estava com saudades do seu cantinho e das delicia de receitas que posta amiga. Vou tentar fazer esse musse, achei delicioso...

    Beijinhos linda.

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    1. Experimenta, é muito fácil, económica e bem gostosa, podendo sempre variar nos sabores :)

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  8. Óptimo. Light e bem apetecível!! :)
    Bjinhos carla!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Tânia, e fica bem saborosa e leve :)

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  9. Aqui esta uma mousse leve e que deve ser uma delicia.
    Já ia
    Bom fim de semana

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    1. Se pudesse mandava-te já uma taça ;) Experimenta, fica muito agradável e na verdade temos que ter cuidado com a saúde, não é?

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  10. Carla adoro las mousses y esta tiene un aspecto fabuloso. Bien fresquita tiene que ser toda una delicia poder llevársela a la boca.

    Besiness

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  11. Mal abri o post fui buscar a minha caneta! Já sabia que ia querer esta receita ;)
    No início do texto dizes que bates as claras e que depois as envolves com cuidado nas..claras! Querias dizer na gelatina certo?
    Muitos beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Sim Elisa, é na gelatina. Obrigado por me corrigires, já actualizei o post e nem tinha reparado no erro e eu que leio mais do que uma vez os textos ;) Experimenta que fica bem leve e saborosa, no ponto certo de doce, faço aqui muitas vezes :)

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  12. Que mousse fantástica,..vou levar a receita comigo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  13. Mas que sobremesa deliciosa!!!!

    É já este fim de semana que vou fazer tenho lá tantas gelatinas da condi que vou expeirmentar esta mousse :)

    Diz me uma coisa quando dizes para reduuzir a agua para 250 ml..... a receita já não leva 250ml de agua fria e quente? a tua levava mais? :)

    Beijoca grande

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    1. Olá Vanessa :)
      A gelatina é feita apenas com 250ml de água no total, ou seja, metade da quantidade geralmente utilizada (que costuma ser 250ml quente + 250ml fria). Caso gostes de uma mousse mais cremosa podes fazer com 300 a 350ml de água.
      Espero que gostes desta, com ananás também fica uma delícia e é a minha preferida :)

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    2. então será 125 de água quente e 125 de água fria é isso?:)

      Obrigada pela atenção

      Beijo

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    3. Sim Vanessa, espero que gostes :)

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  14. Essa sobremesa, sendo tão vistosa, é uma sugestão mesmo boa! Agora no verão é uma maravilha, ainda por cima saudável :)

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    1. E nem parece que estamos a comer algo saudável, por cá gostamos bastante :)

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