segunda-feira, 23 de maio de 2016

Ovos mexidos com alheira e salsa


Hoje a receita é mais um petisco de fim de semana, um prato que serve para um jantar leve ou uma entrada e que geralmente todos gostam. Uma receita que adorei (mas eu sou suspeita porque não resisto a alheira) e que já entrou para a lista de entradas a fazer mais vezes. Espero que gostem também.



Ingredientes:
- 1 alheira 
- 3 ovos
- salsa picada qb
- sal e azeite qb

Retire a pele à alheira e coloque-a numa frigideira com um fio muito pequeno de azeite. Cozinhe até a alheira largar a gordura. Junte-lhe os ovos batidos (ligeiramente temperados com sal) e deixe cozinhar, mexendo sempre até os ovos atingirem o ponto desejado. Junte a salsa picada, envolva bem e sirva quente, acompanhado com pão torrado.


26 comentários:

  1. Um repasto à maneira! Sou fã de ovos mexidos misturados com outras coisas! É cedo mas servia-me já dessas tostinhas generosamente cobertas por esses ovos mexidos! Dava um pequeno almoço bem reforçado! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E se dava! Quentinhos ninguém lhes resiste :)

      Eliminar
  2. Great :)
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/05/denim-on-denim.html

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de alheira e assim com ovos mexidos deve ficar muito bom! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quentinhos por cima das tostas ficam uma delícia :)

      Eliminar
  4. Foi ontem um dos nossos petiscos a ver a bola! Adoro! Desta vez fiz com alheira de cogumelos!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então sabes do que falo quando digo que ninguém lhes resiste :D

      Eliminar
  5. Ai Carla que eu não resisto a receitas simples e saborosas :-) Já sei o que fazer com uma alheira que anda perdida no frigorífico :-) Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E que belo fim vai ter essa alheira, faço-me já de convidada :D

      Eliminar
  6. Ai adorei a receita
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Convido-te a participar no Sorteio do cantinho
    Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
    Tem post novo

    ResponderEliminar
  7. Uma delicia. Adoro alheira :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já somos duas :) e assim confeccionada não lhe resisto mesmo ...

      Eliminar
  8. Acho um petisco irresistível :)
    Ou mesmo uma refeição!
    Adoro ovos e adoro alheira :) Acho que a combinação fica sempre bem.
    Ficou com óptimo aspecto!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens razão Joana, acompanhado com uma salada ou até arroz, fica uma refeição muito agradável :)

      Eliminar
  9. Uma verdadeira maravilha eu adoro, mas tenho que ter muito cuidado...um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, a alheira não é algo propriamente saudável mas que sabe bem, lá isso sabe :)

      Eliminar
  10. This is absolutely wonderful!


    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM
    INSTAGRAM @BEAUTYEDITER

    ResponderEliminar
  11. Carla querida,
    AMO tanto alheira que não imaginas e esta tua sugestão deixa-me a babar...
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então partilhamos os mesmos gostos Lia, e assim feita fica uma delícia :)

      Eliminar
  12. Adoro ovos por isso esta receita caiu muito bem:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica uma entrada/refeição muito agradável e irresistível :D

      Eliminar
  13. Devem ficar mesmo saborosos, esses ovos! Vou ter de experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta mesmo, servidos na hora com pão torrado :)

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...