Lentilhas é uma das leguminosas que conheci há pouco tempo mas que me convenceu logo desde a primeira garfada. Num destes dias, enquanto vagueava pelo corredor da área saudável do hipermercado, gostei bastante da cor de umas lentilhas, num tom vermelho alaranjado, e como os olhos também comem, lá trouxe uma embalagem comigo. Sem saber muito bem o que fazer, surgiu esta salada diferente, simples mas reconfortante para me aconchegar o estômago ao jantar. O único senão foi mesmo a cor das lentilhas se ter perdido :(
Ingredientes:
- lentilhas vermelhas
- polvo cozido
- pimento vermelho
- cebola
- salsa fresca picada
- azeite e vinagre
- sal, pimenta, louro e colorau
Pique a cebola, corte o pimento em cubos pequenos e pique a salsa. tempere com azeite, vinagre e sal e reserve.
Lave muito bem as lentilhas em água corrente. Leve ao lume um tacho com água, sal, pimenta, colorau e louro. Quando levantar fervura, junte as lentilhas e deixe-as cozer (cerca de 10 a 15 minutos). Escorra e envolva no preparado de cebola. Coloque num prato de servir e espalhe o polvo por cima, cortado em pedaços pequenos. Polvilhe com um pouco mais de salsa e sirva.