quarta-feira, 22 de junho de 2016

Risotto de tomate e pimento com barrinhas de pescada e salada

Risottos são uma das minhas paixões e o de tomate andava debaixo de olho há imenso tempo. Desta vez não me escapou e assim surgiu uma refeição muito agradável e que me consolou o palato :)
Além disso, gostei bastante do resultado na Yammi e foi bem mais prático de se fazer ...


Ingredientes:
- arroz para risotto
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de pimento vermelho
- 1 caldo de galinha
- azeite, sal e pimenta qb
- vinho branco qb
- queijo da ilha ralado qb


Método Yammi:
Aqueça um pouco de água (o suficiente para cozer o arroz) e dilua o caldo de galinha. Mantenha a água sempre quente.
Coloque no copo da Yammi a cebola, o alho e o pimento. Pique 10 segundos, na velocidade 5. Troque a lâmina para a de mistura e refogue este preparado num fio de azeite durante 3 minutos, velocidade 2, temperatura 100º. No fim do tempo, junte o arroz e o vinho, programe 1 minuto, velocidade 2, temperatura 100º.
De seguida junte a polpa de tomate e três medidas (do arroz) do caldo, programe 15 minutos, velocidade 2, temperatura 100º. Rectifique os temperos e envolva o queijo ralado (caso o arroz ainda não esteja no ponto, dê mais uns minutos e acrescente mais caldo). Deixe repousar 2 a 3 minutos e sirva de seguida, acompanhado com as barrinhas de pescada e uma salada verde.

Método Tradicional:
Aqueça um pouco de água (o suficiente para cozer o arroz) e dilua o caldo de galinha. Mantenha a água sempre quente.
Refogue num fio de azeite o pimento em cubos, a cebola e o alho picados. Quando a cebola amolecer, junte o arroz e deixe fritar um pouco. De seguida junte o vinho e deixe evaporar. Junte a polpa de tomate e um pouco do caldo, deixe cozinhar o arroz até a água evaporar quase toda, junte mais caldo e assim sucessivamente até o arroz estar cozido. Rectifique os temperos e envolva o queijo ralado. Deixe repousar 2 a 3 minutos e sirva de seguida, acompanhado com as barrinhas de pescada e uma salada verde.

Para as barrinhas de pescada, leve-as ao forno até dourarem de ambos os lados.

34 comentários:

  1. Great post! :) Kiss
    New post on my blog: http://vesnamar.blogspot.rs/2016/06/summer-wishlist-from-shein.html

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  2. Uma delícia de certeza!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Bem ao nosso gosto,...
    Adorei conhecer-te,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigado Mary, também gostei muito, tens uma família linda :)
      Quanto ao risotto, adorei este, nem precisava do restante no prato :)

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  4. Esta com bom aspecto já comia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo

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  5. Adoro arroz de tomate e assim em versão risotto ainda deve ficar mais perfeito! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Eu também sou como tu, arroz de tomate malandro faz sempre as delícias cá de casa mas este risotto ainda me soube melhor :)

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  6. Mas que bela refeição :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  7. Amo risotto e acredita que até hoje nunca tentei fazer?!
    Preciso tentar fazer sua receita! Depois te conto!
    Bjs,
    carolnagliati.blogspot.com

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    1. Experimenta, é mesmo fácil de se fazer e fica uma delícia, qualquer duvida que surja é só dizeres. Fico à espera do feedback :)

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  8. Gosto sempre muito dos teus risottos. Este também parece ótimo! Tenho de me aventurar a fazê-lo.
    Bjn
    Márcia

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    1. Aconselho mesmo a experimentares, são tão fáceis de se fazer e geralmente agradam a todos. Aqui em casa todos gostamos muito e por isso estão a sair mais vezes os risottos, bem cremosos! Se tiveres alguma dúvida, diz :)

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  9. This looks yummy, I would love to put my fork in it, like right now ;)
    kisses
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

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    1. Thanks Lenya :) And if you want, I make a plate just for you!!! ;)

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  10. Oi Carla!
    Ficou maravilhoso o seu risotto, só de olhar a foto a boca já enche de água kk
    Bjssss amiga

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    1. Obrigado Dinha, este foi um dos que mais gostei até agora :)

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  11. Maravilha carla,
    Eu também amo risottos, sejam eles de Verão ou de Inverno, confeccionados com ingredientes de cada uma das estações, sabem sempre maravilhosamente.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Também concordo, posso dizer que neste momento ando mesmo viciada :)

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  12. Olá Carla
    Lindo esse prato
    Risotto de tomate é um dos meus favoritos
    Acho tão especial! A cor textura sabores aroma apresentação tudo!
    Bjs Luli

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    1. Obrigado Luli, este agora também passou a estar no top 3 dos meus favoritos :)

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  13. It looks really delicious, thanks for sharing:)
    kisses
    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

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  14. Mais um que vai directamente para os pratos preferidos. Que bom aspecto carla!!!
    Cada um melhor que o outro:)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Obrigado Elisa, este ficou mesmo delicioso, modéstia à parte e já passou para os meus preferidos :)

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  15. O risotto ficou com um ar de comida tradicional mas, ao mesmo tempo, requintada! Uma delícia :)

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