sexta-feira, 11 de março de 2016

Bolo fofo de ananás e chantilly


Há bolos e bolos ... uns fazem-se uma vez e esquecemos-nos deles, outros tornam-se parte da família e são repetidos vezes sem conta. Este é um desses bolos, super fofo, que se desmancha na boca e todos adoram, principalmente se servido bem fresco. E que tal prepararem este bolo para a sobremesa de fim de semana (sim, porque fim de semana tem de ter sobremesa). Garanto que fica uma delícia, uma receita que nunca nos deixa ficar mal e à qual ninguém lhe resiste.


Ingredientes:
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 110g de farinha
- 60g de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de refrigerante de ananás

- 3 pacotes de natas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de ananás em calda ou um abacaxi maduro*
- chocolate de culinária qb

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme muito fofo. Junte 3 colheres (sopa) de refrigerante e bata mais um pouco, Junte a farinha, fécula e fermento, batendo na velocidade baixa.
À parte, bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Leve a cozer numa forma redonda até o teste do palito sair limpo. Desenforme e deixe arrefecer.

Bata as natas com uma pitada de sal e o açúcar até obter um chantilly** firme. Corte o bolo em 3 partes. Coloque o primeiro disco num prato de servir, regue com uma parte do refrigerante, coloque ananás partido em pedaços muito pequenos, uma parte das natas e depois mais um disco de bolo. Volte a regar com o refrigerante, coloque o resto do ananás, mais um pouco de natas e por fim o último disco de bolo. Volte a regar com o restante sumo e cubra o bolo com uma camada generosa de chantilly. Decore a gosto com as raspas de chocolate. Sirva bem fresco.

* Se quiser pode triturar o ananás para facilitar na hora de cortar o bolo. 
** Geralmente sobra-me sempre um pouco e costumo congelar para depois servir como gelado a acompanhar uns crepes ou bolo.

37 comentários:

  1. !! Que maravillaaaaaaaaa!!, tiene que ser una delicia poder llevarse un trocito a la boca, que rico tiene que estar y que bien presentado Carla.

    Besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Merchi, é daqueles bolos a que ninguém lhe fica indiferente :)

      Eliminar
  2. É tentador! Se calhar faço este fim de semana! Deve ser realmente muito fresquinho! Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Posso-te dizer que fica um bolo muito leve, fresco, que derrete na boca. É mesmo uma delícia e pode ser feito com outros frutos, com morangos ainda fica melhor :D

      Eliminar
  3. Deve ser mesmo bom e fofo e fizeste uma apresentação tão linda! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Inês, este é um dos bolos preferidos cá de casa, nunca sobra nada :D

      Eliminar
  4. Durante muito anos o bolo de aniversário foi um semifrio de ananás parecido com este bolo, a diferença é que era coberto com fios de ovos e rodelas de ananás, se este ano estiver por casa no aniversário dele vou fazer esta versão :) e se não estiver por lá faço na mesma XD

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha que não te vais arrepender, este não durou nada, foi ver fatia a sair atrás de fatia :D e com morangos ainda fica mais delicioso :)

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Obrigado Luísa. este é daqueles que derretem na boca de tão fofos e além disso é muito fresco, adoro mesmo :)

      Eliminar
  6. Daqui a pouco são horas de lanche. Podes guardar uma fatia para mim? :)
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Guardar até guardava Céu :) o problema é ter alguma para guardar ... este foi ver fatia atrás de fatia a desaparecer :D

      Eliminar
  7. Está lindíssimo o teu bolo carla e pela tua descrição deve ser uma maravilha.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Lia, deste não tenho defeitos a apontar, é dos meus bolos preferidos e não me canso de o comer, aliás já fiquei com vontade de comer novamente :D

      Eliminar
  8. Os bolos com fécula de batata ficam sempre óptimos!
    E este está com óptimo aspecto.
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo contigo, a fécula fica óptima nos bolos e este é um bom exemplo: leve, fresco e super saboroso, não consigo pedir mais :)

      Eliminar
  9. Respostas
    1. E não te vais arrepender é mesmo bom, Sandra :)

      Eliminar
  10. Oi Carla!
    Esse bolo deve ter ficado delicioso, e eu por aqui fiquei mesmo babando só de olhar.
    Bjssss amiga e um maravilhoso FDS p/vcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ele é mesmo bom, nem tive tempo de tirar foto ao interior :D

      Eliminar
  11. Oh Carla isto é uma torturaaaaaaaa!!! Dou por mim aqui a salivar que nem uma louca perante esse bolo espectacular!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai se visses o interior extra fofo Miranda :D
      Este bolo é realmente muito bom, leve e fresco, eu nunca consigo resistir a uma fatia generosa :)

      Eliminar
  12. Que bolo tão bonito e de ananás só pode ficar muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Márcia, aqui que ninguém nos ouve, este bolo de ananás é mesmo uma delícia. leve e fresco, mas se for feito com morangos ainda fica melhor :D

      Eliminar
  13. É mesmo isso, há bolos que fazem parte família! Não sou amante de ananás, mas em bolos assim frescos confesso que gosto bastante. Fiquei curiosa com o interior :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente existem bolos que já se tornaram uma referência e este é um deles por cá. Só tenho pena de não ter conseguido fotografar o interior, porque ele é mesmo fofo e como não aprecias ananás, experimenta com morangos, ainda é melhor :D

      Eliminar
  14. Estes bolos além de ficarem deliciosos dá para se comer com os olhos também. Ficou bem lindo!! :)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Elisa e este posso garantir que é delicioso, pena não ter uma foto do interior para mostrar :D

      Eliminar
  15. Simplesmente irresistível, tao bom que deve estar. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem imaginas, só mesmo comendo :D e agora com a época dos morangos ainda fica melhor :)

      Eliminar
  16. Realmente fresquinho deve ser de comer e chorar por mais :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem me lembres, a este eu nunca consigo virar as costas :D

      Eliminar
  17. Levo a receita para um dia destes
    ...e experimentar! Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vais gostar de certeza, ou pelo menos espero :D

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...