quarta-feira, 23 de março de 2016

Risotto de cogumelos e barriga fumada


Risotto é um prato que aprendi a fazer numa das minhas muito rápidas passagens entre canais, quando parei no masterchef austrália que tanto gosto. Desde então, várias foram as vezes em que já o fiz, variando consoante o que se tem em casa e os apetites da hora. Este é só mais um, um que deveria ser só de cogumelos mas que à última hora foi acrescentada a barriga fumada para dar mais sabor (uma vez que um dos comensais não vai muito à bola com os cogumelos). Uma receita a repetir mais vezes, até porque nós adorámos risotto :)


Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100g de barriga fumada
- 200g de cogumelos (usei branco e portobello)
- 2 cubos de caldo de galinha qb
- um fio de azeite
- 1 noz (pequena) de margarina
- 60g de queijo ralado (usei gouda)
- arroz para risotto qb
- vinho branco qb


Comece por aquecer água com os caldos de galinha e mantenha-a quente.
Refogue a cebola e os alhos picados num fio pequeno de azeite com a margarina até a cebola amolecer. Junte o arroz e a barriga fumada partida em tiras. Deixe fritar um pouco e adicione o vinho. Deixe fritar cerca de 1 minuto e junte um pouco de água do caldo (cerca de 2 conchas) e os cogumelos. Quando a água começar a evaporar, junte mais um pouco de água e assim sucessivamente até o arroz estar cozido, rectifique os temperos e vá mexendo várias vezes para não pegar. Quando estiver pronto, junte o queijo, envolva bem e sirva de imediato.


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