quarta-feira, 2 de março de 2016

Sopa campestre - yammi ou não


Ter um robot de cozinha nunca foi algo que eu ambicionasse muito. Na realidade tinha em casa todos os utensílios que a dita substituía e por isso nunca tive intenção de gastar tanto dinheiro assim. Mas as opiniões mudam e quando me deparei com uma possível pechincha (pouco mais de 90 euros) não consegui resistir e trouxe a dita máquina comigo. Se todos falavam bem dos robots de cozinha, quem sou eu para contrariar (ainda por cima sem ter experimentado nenhum). 
Confesso que o uso da Yammi não foi logo instantâneo, aliás só fiz a primeira receita 2 dias depois de a ter e a segunda passado mais de uma semana. Como podem ver, não fui uma criança entusiasmada com o novo brinquedo. Mas a verdade é que a Yammi tem-me conquistado cada vez mais. Devagar, devagarinho vou testando receitas e gostando dos resultados finais. E não, não abandonei as minhas maquinetas antigas porque há certas coisas que ainda prefiro fazer como antigamente, No entanto, admito que existem outros pratos que me conquistaram e deixei de os fazer no fogão. 
A receita que vos trago hoje foi a primeira sopa que fiz na Yammi e adorei o resultado, um creme aveludado e bem cremoso, com "entulho" a acompanhar, algo que me encheu as medidas e mais uma vez me convenceu de que fiz uma boa compra (sim, porque mesmo as pechinchas por vezes saem furadas). Desde então, cá em casa todas as sopas são yammi ... e vocês, amigas da modernidade, como fazem a vossa sopa, no robot ou no fogão?


Ingredientes (para 3 pessoas):
- 1 batata grande (ou uma courgette)
- 2 cenouras pequenas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 800ml de água
- 60g barriga fumada
- couve coração ou lombarda qb
- sal qb



Método Yammi:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, refogue durante 5 minutos na velocidade 1, temperatura 100º. 
Junte a batata e 1 cenoura em cubos, o naco de barriga fumada, a água e uma pitada de sal. Programe 15 minutos, velocidade 2, temperatura 100º. 
Por fim, retire a barriga fumada e triture durante 45 segundos na velocidade 9. 
Junte a couve ripada, a cenoura em raspas e a barriga cortada em tiras, rectifique o sal e programe mais 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100º. Sirva quente acompanhado com pão torrado se gostar.

Método Tradicional:
Refogue a cebola picada, o alho picado e o azeite aé a cebola ficar translúcida. Junte a batata e 1 cenoura em cubos, o naco de barriga fumada, a água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos. Por fim, retire a barriga fumada e triture com a varinha mágica até ficar um creme bem cremoso. 
Junte a couve ripada, a cenoura em raspas e a barriga cortada em tiras, rectifique o sal e deixe cozinhar até a couve estar cozida no ponto. Sirva quente acompanhado com pão torrado se gostar.



26 comentários:

  1. Aqui em casa só faço para o meu marido, não muito de sopas.
    Ele ia gostar muito dessa bem ao gosto dele

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    1. Eu também sou esquisita e ainda como apenas algumas, ou melhor, aquelas que não sabem apenas a sopa ;)

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  2. Respostas
    1. Acho que se não a colocasse, talvez não apreciasse a sopa :D

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  3. Oi Carla!
    Mais uma sopinha deliciosa p/minha coleção. Adoro!
    Bjssss amiga

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    1. Tens de experimentar, fica deliciosa até para quem não aprecia sopa como eu :)

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  4. Essa sopinha está uma maravilha! Mesmo como eu gosto! Desde que tenho bimby nunca mais fiz sopa no fogão! É verdade! Fiquei rendida desde o primeiro minuto! Aliás, foi por isso mesmo que comprei a bimby, basicamente para fazer sopa! E aos poucos ela tem conquistado a minha atenção noutros campos! Ainda agora acabei de a usar! beijinhos

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    1. Nada como testar e ver até onde as máquinas nos podem levar. Mas que sopa fazem bem, lá isso fazem :D

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  5. Essa sopa parece óptima! :)
    Eu por vezes faço no fogão outras vezes na bimby. :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Eu fiquei fã da yammi porque não sujo loiça quase nenhuma e ela tritura que é uma maravilha :)

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  6. Cá em casa somos fãs de sopa. De forma tradicional ou com robot de cozinha, venham elas. Mas as de robot ficam sempre mais cremosas. Beijos

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    1. Eu ainda não sou fã de todas, mas tenho esperança que todas me conquistem :D

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  7. obrigada pelo comentário <3
    não sou muito fã de sopa, mas parece ser deliciosa :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

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    1. Esta é para aqueles que como tu (e eu incluída) não são fãs de sopa :D

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  8. Eu cá sou fã de sopas e esta deve estar uma maravilha!
    Bjs

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  9. Fogão ainda !! Quem dera uma yammi :)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Se não fosse a pechincha, por aqui também continuava no fogão ;)

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  10. Uma boa sopa sabe sempre tão bem!
    A que mostras tem uma cor fantástica, mesmo apetitosa :)

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    1. Obrigado Luísa mas para mim o segredo desta sopa está mesmo na barriga fumada :)

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  11. Olá!
    Apesar de ter Yammi confesso que continuo a fazer a sopa na panela de pressão. Faço mais quantidade e de forma mais rápida.
    Bjs

    Lua

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    1. Realmente não conseguimos fazer muita quantidade na yammi, mas como costumo fazer no máximo para quatro pessoas, fica uma dose perfeita :)

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  12. Não sou fã de sopa, devo confessar, mas essa tem tão bom aspecto que eu comia um pratinho sem reclamar :D

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    1. És das minhas, eu também evito comê-las mas que esta me conquistou, lá isso conquistou :)

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  13. Depende, mas tenho a mesma máquina e acho que a sopa feita nela fica uma maravilha :D Essa ficou perfeita, que cor :)

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    1. Obrigado, eu também adorei mesmo não sendo fã de sopas :)

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