sexta-feira, 18 de março de 2016

Feijoada de frango

Receitas simples são sempre o meu lema e se forem rápidas, saborosas e saciantes, ainda melhor. Por essa razão, recorro várias vezes a feijoadas, aliás deve ser o prato que mais variantes já fiz e até hoje não desgostei de nenhuma. Esta feijoada de frango é apenas mais uma, mas não podia deixar de a publicar porque ficou bem saborosa e bem mais leve que as tradicionais com carne de porco. Uma refeição que se faz em menos de 30 minutos, que rende e que fica óptima depois de aquecida (aliás, todas as feijoadas são melhores se comidas no dia seguinte). Uma sugestão simples para estes dias que ainda se mantêm frios :)


Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- chouriço de carne qb (de qualidade)
- 3 peitos de frango
- 1 cenoura
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de feijão branco das grandes
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- sal, piri-piri, colorau e cominhos
- azeite qb

Comece por refogar a cebola e o alho picado, a cenoura em rodelas finas e o louro num fio de azeite. Junte depois o frango em cubos, o chouriço em rodelas, o caldo de galinha, o vinho, a polpa de tomate e tempere com sal, colorau, cominhos e piri-piri (ou pimenta). Deixe refogar até o frango ganhar cor e depois acrescente um pouco de água (apenas o suficiente até cobrir quase o frango). Deixe cozinhar até o frango estar cozido e depois acrescente o feijão com uma parte do líquido da lata e deixe refogar mais 5 a 10 minutos, para que o feijão ganhe o sabor. Sirva acompanhado com arroz.


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