terça-feira, 22 de março de 2016

Crepes com gelado e morangos (e uma solução salgada)


E quem não gosta de crepes, que levante a mão? Pois ... bem me parecia que quase todos gostam deste tipo de massa bem fina e versátil que tanto nos faz o almoço como a sobremesa, o pequeno-almoço, o lanche ou melhor, até onde nos levar a imaginação. 
Como por cá todos gostam bastante de crepes, este fim de semana foi feita mais uma dose que desapareceu rapidamente, servindo para a sobremesa e também jantar de domingo, ou seja, este domingo foi literalmente um dia de crepes :D
A receita dos crepes mais usual cá de casa já a tinha publicado aqui no blog mas nunca é demais voltar a lembrar e assim sendo, deixo-vos aqui duas soluções fáceis e rápidas, uma doce e outra salgada, para aqueles dias em que não sabemos o que fazer mas queremos na mesma impressionar e roubar algum sorriso ao degustarem o que acabámos de fazer :)


Ingredientes (rende cerca de 17 crepes médios/pequenos):
300ml de leite
200ml de água
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
250g de farinha 
uma pitada de sal

Misturar todos os ingredientes (eu costumo depois passar por um coador para evitar os grumos), deixar repousar cerca de 15 minutos e levar a cozinhar numa frigideira anti-aderente (costumo colocar um pouco de óleo e depois limpar com uma folha de papel absorvente). Colocar uma concha, rodar a frigideira até espalhar bem a massa, quando começar a soltar as laterais, virar e deixar cozinhar do outro lado. Quando a massa acabar, rechear a gosto.

Para os crepes doces:
- crepes
- gelado de baunilha
- morangos frescos
- molho de chocolate

Recheie os crepes com o gelado, dobre as laterais e enrole, Decore com o chocolate e os morangos.


Para os crepes salgados:
- crepes
- queijo qb
- fiambre qb

Coloque uma fatia de queijo e outra de fiambre em metade do crepe. Dobre a meio e depois novamente, Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque lá os crepes, virando-os quando começar a dourar e o queijo a derreter. Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.


38 comentários:

  1. Respostas
    1. Por aqui eles nunca chegam, desaparecem num abrir e fechar de olhos :D

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  2. Ficaram lindos com esses morangos vermelhinhos!
    Bjs

    Lua

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  3. Na minha primeira gravidez se havia sobremesa que me satisfazia era crepes! Gosto mais da versão doce mas os salgados também são muito bons! Beijinhos

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    1. Eu gosto de ambos, desde que o recheio seja bom mas confesso que tendo gelado, os meus olhos até brilham :D

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  4. ai ai ai que tentação... Isso não se faz! Eu sou mais adepta de crepes doces que salgados, mas vão bem qualquer um dos dois e o Domingo quer-se assim, relaxado e com umas comidinhas super rápidas :-) Boas sugestões Carla. Beijinhos***

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    1. Eu adoro qualquer versão de crepes, com gelado então nem digo nada :) Mas olha que estes com o queijo a derreter foi ver o pessoal a comer sem parar :D

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  5. ok, confesso, não gosto de crepes, não gosto de panquecas, não gosto de waffles e não gosto de doughnuts... acho que sou um raio de um alien ahahahah! Mas os teus crepes doces ficaram para lá de bonitos.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Oh ... mas deixa lá que doughnuts eu também não gosto :D

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  6. Ambas as sugestões são deliciosas. Humm..
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. Adoro crepes e faço algumas vezes, mas nunca fiz nenhuma versão salgada, acabo sempre por os comer em versão doce. Os teus estão com uma apresentação bem bonita. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Tens de experimentar esta versão com queijo e fiambre, super rápido, simples e muito bom comido quentinho, com o queijo a derreter :)

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  8. Adoro crepes!
    Ainda este fim-de-semana fiz uns :)
    São tão bons! Gosto dos doces e dos salgados, não sou esquisita!
    Estes com gelado, morangos e molho de chocolate deviam estar maravilhosos.
    Um beijinho

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    1. Nem te digo :D mas eu adoro crepes, seja de que forma for :)

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  9. Gosto imenso de crepes, mas confesso que prefiro a versão salgada :)

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    1. Eu gosto de doces e salgados, desde que sejam crepes, como tudo :D

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  10. Para mim ambas as sugestões são perfeitas dependendo da ocasião.
    Bjs

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  11. Adorei os crepes doces ( impossível resistir a esta combinação de recheio),mas também gostei imenso da sugestão salgada. O queijo a derreter deve ser divinal!!
    Bjn
    Márcia

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    1. Eu adoro crepes doces mas confesso que o queijo a derreter convence-me logo a comer alguns :)

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  12. Gostei de ambas as sugestões, quer a doce, quer a salgada, ambas têm um aspecto fantástico!!
    Um beijinho,
    Lia

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  13. Oi Carla!
    Eu simplesmente amei a sua receita nos dois modos. Hummm, levando a receita e já doida p/experimentar kkk
    Bjsss amiga

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  14. É tão bom!! Agora fiquei com vontade de ir fazer uns!!!

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  15. Gosto muito de crepes, panquecas. Cá por casa é muitas vezes o pequenos almoço :P

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    1. E são tão bons, confesso que ao pequeno almoço não costumo fazer mas apenas por preguiça. De manhã tem de ser tudo mesmo muito prático, ainda estou a dormir em pé :D

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  16. Acho imensa piada ao facto de usares os mesmos crepes para ambas as coisas! Torna tudo muito mais prático :) Adorei a versão salgada, mesmo preferido doces, até porque gosto muito de ver os crepes dobrados duas vezes :D

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    1. Como a massa é básica, sem adição de açúcar ou aromas, fica perfeita de ambas as formas, geralmente é esta a massa que mais faço por ficar mais leve e os crepes mais finos :)

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  17. Estão bem lindos esses crepes! Já fiz salgados e dão muito jeito para um lanche :)

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  18. Adoro e como várias vezes ;)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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