terça-feira, 8 de março de 2016

Frango Teriyaki com arroz e brócolos cozidos


Se há coisa que me fascina na gastronomia é o poder viajar sem sair da cozinha, conhecer novas culturas, sabores e aromas através de uma garfada. A receita que vos trago hoje é mais uma dessas minhas viagens através dos sabores, uma viagem que eu adoraria fazer pessoalmente também mas que por enquanto só pode ser feita desta forma. 
O frango teriyaki é um prato de frango agridoce, com um molho aveludado e muito convidativo. Segundo os japoneses, "teri" significa brilho e "yaki" quer dizer grelhado, sendo assim, "teriyaki" é um molho encorpado usado nos grelhados para lhes conferir brilho, sabor e suculência. Para amantes de sabores agridoces, este prato é uma delícia :) 


Ingredientes:
- 60ml de molho de soja
- 110ml de sumo de laranja (espremido na hora)
- 1 colher (sopa) de mel (se for caseiro pode pôr um pouco menos)
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- frango sem osso qb (usei peito e perna)
- sementes de sésamo (opcional)


Descasque o gengibre e rale-o finamente. Numa tigela coloque o frango partidos em pedaços pequenos, o molho de soja, o sumo de laranja, o mel e o gengibre. Envolva muito bem o frango, cubra com película aderente e deixe repousar 20 minutos. 
Coloque as sementes de sésamo numa frigideira e deixe tostar ligeiramente, reserve. 
Passados os 20 minutos, leve uma frigideira ao lume com o azeite e quando este aquecer, junte o frango escorrido (reserve a marinada) e deixe fritar até ganhar cor e começar a querer caramelizar (cerca de 5 a 10 minutos). Retire a frigideira do lume e coloque o frango numa taça.
Junte a marinada à frigideira com a margarina e leve novamente ao lume (médio/alto), para engrossar o molho, mexendo de vez em quando (cerca de 2 a 3 minutos). Retire do lume, junte o frango e envolva bem. Sirva polvilhado com as sementes de sésamo tostadas, arroz branco e brócolos cozidos.

Nota: não necessita de sal porque o molho de soja já é salgado.



42 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigado, fica muito bom para quem gosta de sabores agridoces :)

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  2. Adoro frango teriyaki, é tão simples e tão bom! Uma excelente forma de viajar sem sair da cozinha! Beijinhos

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    1. Eu nunca tinha comido até agora :) mas será prato para repetir mais vezes :D

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    1. Fica um prato saboroso para quem gostar de sabores agridoces :)

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  4. Tem um óptimo aspecto. Nunca provei, fiquei curiosa com o sabor.
    Feliz Dia da Mulher!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Eu também nunca tinha experimentado mas por cá ficou aprovado por todos, até pelos esquisitos :)

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  5. Gosto muito de frango teriyaki, e o teu ficou com óptimo aspecto! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigado Inês, eu nunca tinha comido mas gostei bastante :)

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  6. Sabe tão bem variar ás vezes! Gostei muito deste frango... ainda não almocei, fiquei cheia de água na boca! :)

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  7. Uauuu!!! Que receita maravilhosa :)
    Achei o prato além de ser delicioso muito bonito, parabéns!

    Obrigada por compartilhar.. Beijos

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    1. Experimenta, fica muito saboroso e o que mais gostei foi o brilho :D

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  8. Adoro frango e gosto muito deste!
    Está com óptimo aspecto!
    Não sabia o significado da palavra Teriyaki! Sempre bom aprender.
    Um beijinho

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    1. Eu nunca tinha provado embora já tivesse ouvido falar, agora que provei, vou repetir de certeza :)

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  9. Com um prato destes acho que aprendia a gostar de brócolos :) é que os olhos também comem e este prato apela mesmo :)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

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    1. Podes tirar os brócolos, não fazem parte da receita :D
      Mas temos de ter sempre legumes no prato para diminuir nos hidratos e confesso que brócolos é dos meus preferidos, gosto mesmo deles e se não fosse o risco de enjoar, comia-os todos os dias :)

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  10. Carla,
    O viajar pelo mundo sem sair da nossa cozinha é dos maiores prazeres de quem gosta de cozinhar e de apreciar boa comida.
    Adoro teryaki e adorei esta tua sugestão.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Concordo contigo, nada como conhecer o mundo através da comida :)

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  11. Amo brócolis, sempre faço esse prato. Amei o blog! Super curti :)

    ehmainha.com

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    1. Bem vinda Margareth, já somos duas porque eu também adoro brócolos :)

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  12. Gosto imenso dessa exótica combinação. Beijo

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    1. Já somos duas, não conhecia mas fiquei fã :D

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  13. Además de ser un plato muy rico, es la mar de saludable. Me gustan los sabores agridulces.

    Besines

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  14. Parece estar muito bom :)
    Beijokas da Camila e Carol
    já tem novidade no blog

    Vamos Papear 

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  15. Carla, aqui está uma refeição bem ao meu gosto! Pena não dar para provar um bocadinho :)
    Bjs

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    1. Tens de experimentar, por aqui gostamos bastante do contraste de sabores :)

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  16. Este prato cá em casa fazia muito gente feliz, ficou guloso, bjs.

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    1. Obrigado Nani, por aqui também nos fez feliz :D

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  17. Oi Carla!
    Seu frango ficou com uma aparência ótima. Pena que eu não pude experimentar!
    Bjsss amiga e uma noite abençoada p/vcs

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  18. Adoro estes pratos que nos fazem viajar sem sair da cozinha :)
    Ficou com um aspeto irresistível!
    Bjs

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    1. Obrigado, acabam por ser umas viagens bem gulosas :D

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  19. Hummm tenho de experimentar

    http://dietamanos.blogspot.pt/

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    1. Não te vais arrepender, para amantes de sabores agridoces fica óptima :D

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  20. Ai só coisas boas e deliciosas :D
    Beijos

    http://nailsbyanas.blogspot.pt/

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  21. Ficou tão bonito! Acho que já comi uma vez numa sandes ou assim... Tenho de experimentar a receita para reavivar a memória :D

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    1. Realmente é muito bom, por cá nunca tínhamos comido e todos aprovaram :)

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