terça-feira, 26 de abril de 2016

Bifanas à moda do Porto


Por cá, ao fim de semana nunca jantámos, ou melhor, as receitas nunca são aquelas habituais de faca e garfo. Geralmente optámos por versões mais ao sabor das tasquinhas, petiscos que adoramos sempre. E um dos escolhidos este fim de semana foram umas bifanas á moda do Porto que tinha visto no facebook da Clara de Sousa há imenso tempo. A verdade é que mesmo sendo da zona, nunca tinha comido as tão conhecidas bifanas e como tal, não posso afirmar se estas são as verdadeiras. Mas o que posso afirmar é que comidas ainda quentinhas dentro de uma bela carcaça e regadas com o seu molho, fazem as delícias de qualquer um e dificilmente se consegue ficar apenas por um pão. Experimentem esta receita e digam lá se não tenho razão ... por aqui vai ser repetida a pedido de todos :D


Ingredientes:
- 600g de bifanas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho laminados finamente
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta qb
- 3 folhas de louro
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de cerveja
- 4 colheres (sopa) de whisky
- 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 limão pequeno

Colocar num tacho o azeite, o alho, o colorau e o louro. Deixar cozinhar até o alho começar a largar gosto (cuidado para não queimar). Junte as bebidas, o molho inglês, o sal e a pimenta. Quando levantar fervura, junte as bifanas, o sumo de meio limão e a outra metade do limão inteira. Deixar cozinhar em lume brando até a carne ficar tenra e o molho apurado. Rectifique os temperos e junte picante se gostar. 
Sirva as bifanas quentes dentro de umas belas carcaças, regadas com o molho por cima.

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