terça-feira, 26 de abril de 2016

Bifanas à moda do Porto


Por cá, ao fim de semana nunca jantámos, ou melhor, as receitas nunca são aquelas habituais de faca e garfo. Geralmente optámos por versões mais ao sabor das tasquinhas, petiscos que adoramos sempre. E um dos escolhidos este fim de semana foram umas bifanas á moda do Porto que tinha visto no facebook da Clara de Sousa há imenso tempo. A verdade é que mesmo sendo da zona, nunca tinha comido as tão conhecidas bifanas e como tal, não posso afirmar se estas são as verdadeiras. Mas o que posso afirmar é que comidas ainda quentinhas dentro de uma bela carcaça e regadas com o seu molho, fazem as delícias de qualquer um e dificilmente se consegue ficar apenas por um pão. Experimentem esta receita e digam lá se não tenho razão ... por aqui vai ser repetida a pedido de todos :D


Ingredientes:
- 600g de bifanas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho laminados finamente
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta qb
- 3 folhas de louro
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de cerveja
- 4 colheres (sopa) de whisky
- 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 limão pequeno

Colocar num tacho o azeite, o alho, o colorau e o louro. Deixar cozinhar até o alho começar a largar gosto (cuidado para não queimar). Junte as bebidas, o molho inglês, o sal e a pimenta. Quando levantar fervura, junte as bifanas, o sumo de meio limão e a outra metade do limão inteira. Deixar cozinhar em lume brando até a carne ficar tenra e o molho apurado. Rectifique os temperos e junte picante se gostar. 
Sirva as bifanas quentes dentro de umas belas carcaças, regadas com o molho por cima.

42 comentários:

  1. Adoro a receita que faço é igual , ficam uma delicia
    Boa semana

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    1. São muito boas mesmo, aquele molho no pão fica uma delícia :)

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  2. humm que belo petisco!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. E é mesmo Joana, por aqui já pediram para repetir :)

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  3. Respostas
    1. Obrigado Luísa, adoro este tipo de petiscos :)

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  4. Dentro do pão é tão bom! E o pão húmido do molho?! Ai, adoro! Já não como desde o verão é agora fiquei cheia de vontade de fazer! Beijinhos

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    1. Então tens de matar os desejos, estas não fazem mal :D

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  5. Ficaram bastante gulosas, vou experimentar

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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    1. Por aqui gostámos bastante, servidas quentinhas no pão com o molho ficam uma tentação :)

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  6. obrigada pelo comentário <3
    aí é tão bom :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

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  7. Não fazia ideia que se preparavam assim.
    Beijo

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    1. Agora já podes experimentar, é daquelas receitas que não dão trabalho nenhum, adorei fazer e ainda mais comer :)

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  8. São maravilhosas as bifanas... Por cá também adoramos, excepto o pequeno. E dentro de um pão, tão bom!!! Se tiver uma cerveja no frigorífico para acompanhar, sirvo-me já de uma sandes de bifana :-)

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    1. Por aqui também gostámos bastante, e também houve quem acompanhasse com a bela da cerveja fresca (menos eu que não consigo gostar da dita).

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  9. Na primeira vez que pedi bifanas no Porto fiquei feita parva a olhar para o prato de comida que me trouxeram, fiquei a pensar que não deveriam ter percebido o meu pedido. Depois mais tarde lá percebi que as bifanas do Porto são muito diferentes das que se comem no sul. :) Gosto muito de ambas as maneiras. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Agora tenho de experimentar as do sul também :) Destas posso dizer que adorei :)

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  10. Yummii :D
    Gosto muito!
    Beijinho ♡
    http://www.style2beauty.com/

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  11. Adoro! É tão bom *-*
    Adorei o blog, já sigo :)
    http://bloguedacatia.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Cátia, sê bem vinda e espero ter-te mais vezes por cá :)

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  12. Que combinação de sabores fabulosa. AMO!!!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Ficam umas bifanas muito boas, um petisco perfeito para o final de tarde :)

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  13. Quem me dera que fosse o meu jantar de hoje ahah :)
    Que aspeto!
    Beijinhos,
    http://mariacarolinaworld.blogspot.pt/

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    1. Olha que estas fazem-se muito rápido, adorei fazer e comer :)

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  14. Oi Carla!
    Suas bifanas estão de dar água na boca!
    Bjsss amiga

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    1. E são muito fáceis de fazer, tem de experimentar :)

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  15. Parecem mesmo deliciosas e com este pãozinho deve ser impossível comer só um.
    Gosto dos temperos que usaste . Esta é mais uma receita que apetece logo experimentar.
    Bjn
    Márcia

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    1. E olha que tens razão só um pão não chega ... tens de experimentar, ficam muito saborosas :)

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  16. Madre mia Carla,tienen que estar buenisimas¡¡¡¡ me las apunto,besos

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  17. Ai que fome..tenho que experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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    1. Ficam uma delícia, não deixes de experimentar :)

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  18. Adoro bifanas mas não conhecia esta versão, sou louca pelas de Vendas Novas, cheira-me que vou ter mais umas a juntar á lista!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. As de Vendas Novas não conheço (lá vou eu testar mais umas), mas estas ficam uma delícia :)

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  19. Que receita tão gulosa! Acho que vou mesmo ter de experimentar :D

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    1. Experimenta, ficam óptimas ainda quentes com o molho no pão :)

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