Eu sou uma pessoa de desejos, quando se mete algo na cabeça, tenho de a fazer senão não descanso. Este chili foi um desses desejos e como ando numa onda de fazer receitas novas, resolvi pegar na receita que sempre se fez cá em casa e dar-lhe um toque mais leve através da adição do frango. O que posso dizer é que ADOREI este chili, não sei se foi pelo desejo, se foi por estar realmente bom, mas a verdade é que o vou repetir muitas vezes, de certeza :)
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 peitos de frango
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 folhas de louro
- 1/4 pimento verde pequeno
- 1/4 pimento vermelho pequeno
- 1 lata pequena de feijão vermelhp
- 1 cubo de caldo de galinha
- molho piri piri qb
- um fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco qb
- 1 colher (sobremesa) de molho agridoce (opcional)
Coloque num tacho o azeite, a cebola picada, o louro e o alho picado. Deixe cozinhar até a cebola amolecer e depois junte o caldo de galinha, o frango cortado em pequenos cubos, o pimento em cubos e deixe refogar um pouco. Junte a polpa de tomate, o molho agridoce e o vinho. Deixe refogar até o frango estar quase cozinhado. Nessa altura, junte a lata de feijão com o líquido e o picante. Deixe apurar mais um pouco e sirva de seguida, acompanhado com arroz branco.
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E como estamos na primavera, deixo-vos aqui uma flor gigante que tem embelezado a minha cozinha nestes últimos dias, uma flor que me conquistou pela sua grandeza e beleza :)
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