sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Creme de baunilha e açafrão ... um leite-creme fingido


Chegou mais um dia 25 e com isto mais uma participação no desafio do grupo de facebook O cantinho das cozinheiras. O desafio consiste em escolher uma receita que nos agrade de um blog escolhido pelo grupo. No entanto, desta vez o desafio foi um pouco diferente e em vez de termos um blog à escolha, tínhamos todos os que quiseram participar, o que equivale a muitas e muitas receitas. Como o tempo é escasso e não é possível ver tudo, acabei por seguir um critério específico e apenas visitar os blogues que ainda não tinham tido a sorte de ser contemplados pela escolha do grupo. Achei que esta seria, para mim, uma atitude mais lógica já que o intuito do grupo é dar a conhecer blogues e alguns eu já conhecia bem dos desafios anteriores.

Quanto à receita a escolher, e como era pretendido que a receita tivesse um ar de Natal, não foi fácil decidir e confesso que aumentei e muito a minha lista de receitas a fazer.
Mas como o tempo não estica, só consegui fazer uma receita e resolvi testar um leite-creme fingido que vi no blog A cozinha da Anita, com sabores bem diferentes dos que estamos habituados a encontrar num leite-creme tradicional, mas não menos saboroso, garanto. E como sempre, acabei por alterar um bocadinho a receita e acrescentar a canela, que fica sempre bem num creme e ainda melhor quando se fala de açafrão em doces. Se gostarem de arriscar em sabores algo exóticos, experimentem este creme ... ainda se vão surpreender :)

PS: adorei a cor do creme, bem amarelinho e sem levar ovos ;)


Ingredientes:
- 750ml de leite magro
- 100g de açúcar
- 2 e 1/2 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de açafrão (mal cheia)
- canela em pó e açúcar para polvilhar

Dissolva o amido de milho num pouco de leite. Leve ao lume o leite com o açúcar, o pau de canela, a baunilha e o açafrão até levantar fervura. Junte o amido e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e verta para uma taça. Deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico. No final, polvilhe com canela em pó.


23 comentários:

  1. O açafrão fica ótimo em doces e confere uma cor amarelinha muito bonita! Beijinhos

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  2. Fantastic as always:) I'm wondering what it tastes like:D
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

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    1. It´s diferent but delicious, try and tell me if you liked :)

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  3. Olá :) Enviamos um convite para o teu email.
    Contamos contigo? :)

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  4. Que creme delicioso,...bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Obrigado pela escolha. E obrigado pela alteração nem me lembrei mas acho que deve ficar fantástico.

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    1. O creme é realmente muito saboroso Ana, por aqui gostamos bastante :)

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  6. Adoro o facto de não ter ovos!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. É daquelas receitas muito práticas e que se fazem num instante :)

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  7. O toque do açafrão deixou-me bem curiosa!

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    1. Fica diferente dos sabores que conhecemos mas não menos saboroso por isso. Tens de experimentar e caso tenhas receio, diminuis a quantidade de açafrão para metade ;)

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  8. Respostas
    1. Diferente mas muito agradável, colher após colher Marta :)

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  9. Confesso que não sou de comer dessas sobremesas mas está com bom aspecto
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Esta diria que é um pouco diferente do habitual Sofia mas bastante gulosa ;)

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  10. Escolhemos o mesmo blogue! :) Essa receita também me despertou alguma curiosidade mas optei pelas broas que eram mais ao meu gosto. Esse creme ficou com uma cor fantástica! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Obrigado Inês, este creme é diferente em relação aos sabores a que nos habituamos mas eu gostei bastante ... e a cor é fantástica mesmo :) Mas olha que as tuas broas também me chamaram a atenção ;)

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  11. Adorei o facto de ser leite creme fingido, só pode ser muito bom!
    Beijinhos.

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  12. Deve ser muito interessante, o sabor desse leite creme! A cor realmente ficou perfeita :)

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