Quantos de nós já se depararam com sobras de outras refeições? Todos, de certeza ...
Cá em casa sempre seguimos o lema de "nada se estraga, tudo se aproveita". Desde pequena que via a minha mãe a reaproveitar as sobras e a fazer novos pratos (nesse tempo não tínhamos microondas para aquecer o que sobrava). E esse hábito acabou por se tornar uma espécie de lei em casa.
Depois de um jantar em família onde reinou a paz e muita conversa aliada a gargalhadas, no final vimos-nos com umas quantas batatas cozidas no tacho a mais. E como tinham de ser comidas, foram parar a este prato que ficou muito bom e que serviu de acompanhamento a uns bifes grelhados e uma salada.
Ingredientes:
- batatas cozidas (eram cerca de 3)
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola pequena
- azeite qb
- colorau qb
- cebolinho fresco para finalizar
Corte as batatas cozidas em cubos. Corte o chouriço em rodelas e depois em quartos. Corte a cebola em fatias finas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola e o chouriço. Deixe refogar um pouco e acrescente as batatas. Polvilhe com um pouco de colorau e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até dourar um pouco. Sirva de seguida, polvilhadas com cebolinho picado.