quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Granola de aveia e manteiga de amêndoa


A minha paixão por sementes e cereais é grande, muito grande e com isto veio a minha quase "dependência" por granola e barrinhas de cereais. A sugestão que trago hoje é mais uma das minhas versões, que nunca acabam iguais mas isso é o que o "homemade" tem de bom, não é?  

Ingredientes:
- 2 chávenas de flocos de aveia integrais (usei grossos)
- 1 chávena de arroz tufado
- 1 chávena de sementes variadas (usei linhaça, abóbora, sésamo e girassol)
- 5 colheres (sopa) de arandos desidratados
- 4 colheres (sopa) de mel (pode acrescentar mais se gostar da granola docinha)
- 3 colheres (sopa) de manteiga de amêndoa Myprotein
- canela em pó qb

Derreta a manteiga com o mel no microondas, cerca de 15 segundos na temperatura máxima. Misture todos os ingredientes secos (excepto os arandos) e leve a aquecer numa frigideira anti-aderente, a lume médio/baixo, mexendo de vez em quando. Quando começar a ouvir uns estalinhos, envolva a mistura de mel e deixe cozinhar mais um pouco até que a granola fique mais seca, mexendo de vez em quando para não queimar. Passe para um recipiente e deixe esfriar. Envolva os arandos e guarde num frasco.

Se ficaram curiosos sobre a manteiga de amêndoa e outros produtos da marca, acedam ao site da Myprotein aqui para saberem tudo.

Manteiga de Amêndoa

26 comentários:

  1. Já juntei manteiga de amêndoa (e também de amendoim) na granola e fica bem fixe! Eu gosto imenso de manteiga de amêndoa, por isso sou suspeita mas acho que fica mesmo fantástico! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adoro. Embora não goste deste tipo de manteigas no pão (eu sei, não sou normal), adoro colocá-las em várias receitas e nas granolas estão lá sempre presentes, ficam mesmo bem e sempre é uma gordura mais saudável ;)

      Eliminar
  2. Gosto muito de granola caseira, pois podemos usar ingredientes ao nosso gosto e menos calóricos. Nunca fiz com manteiga de amêndoa,mas deve ficar muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O toque de amêndoa fica uma delícia mesmo e concordo contigo, controlamos o que comemos e fica mesmo ao nosso gosto :)

      Eliminar
  3. Mas que bela granola!!! ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nossa parece mesmo bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Adoro granola. E essa tem um aspecto delicioso. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, eu adoro ao pequeno-almoço com iogurte :)

      Eliminar
  6. Que rica granola,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Adoro a tábua com o nome do blog gravado!!! Sou doida por esse tipo de coisinhas!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu, é tão gira :)
      Se estiveres interessada, espreita a página da wood flavors, eles têm tábuas muito giras e podes personalizar ao teu gosto ;)

      Eliminar
  8. Deve ficar mesmo uma delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  9. Loved reading this. Please check out my ultimate guide to visiting a hairdresser!

    Kisses xo | From Aliona With Love

    Instagram @alionawithlove

    Twitter @alionawithlove

    ResponderEliminar
  10. Yummy, I need to try this, if it has almond butter in it, it has to be good ;)
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ResponderEliminar
  11. Então a granola! Nunca fica igual :P Mas é tão boa :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, por muito que se utilizem os mesmos ingredientes acaba sempre diferente e isso é o que mais gosto :D

      Eliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...