terça-feira, 29 de novembro de 2016

Puré de pêra com vinho do Porto e especiarias


E se ontem a sugestão foi um puré salgado, hoje vai um doce que também acompanha um salgado, consoante a escolha ;)
Quando me apetece um doce, muitas vezes acabo por recorrer à fruta por ser bem prático e ainda por cima saudável. Mas nem sempre me apetece apenas pegar na fruta e comer por isso, volta e meia sai assim um puré (entre outras coisas). Este que vos sugiro hoje ficou muito agradável tanto assim simples com canela como acompanhado de uns crepes e gelado. Espero que gostem até porque um puré não só para bebés ou doentes, não é?


Ingredientes:
- 500g de pêras
- 1 pau de canela
- 2 estrelas de anis
- 1 casca de limão
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó (opcional)
- 40ml de vinho do Porto
- água qb

Lave as pêras, retire os caroços e corte em cubos (mantenha a casca). Coloque-as num tacho com os restantes ingredientes e um pouco de água (apenas o suficiente para cobrir o fundo do tacho. Deixe cozinhar até as pêras ficarem macias e depois triture com a varinha mágica. 
Pode adoçar a gosto (eu prefiro assim simples, apenas com uma pitada de canela porque as pêras já têm doçura suficiente).

Notas: Este puré pode ser comido assim simples, com iogurte, crepes ou até mesmo como acompanhamento de carnes.


30 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão, diferente e bem apetitosa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Luisa :) e este tem a particularidade de servir como sobremesa ou acompanhamento.

      Eliminar
  2. Um excelente puré! Misturado com iogurte deve ser uma delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito bom mesmo mas eu gosto mesmo é de comer assim à colherada, com mais uma pitada de canela por cima :)

      Eliminar
  3. esse purê está com ótimo aspeto com o toque do vinho do porto deve lhe dar um sabor delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado e acho sempre que vinho do porto melhora qualquer prato :D

      Eliminar
  4. Parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Oi Carla, bt!
    Achei super diferente, mas acho também que deve ficar bem delicioso. Vou experimentar!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  6. Esse puré deve ser ótimo! Tenho de experimentar ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica uma delícia, eu comi assim mesmo à colherada ainda morno mas fica óptimo com iogurte grego também, por exemplo para sobremesa ;)

      Eliminar
  7. Adoro purés de fruta, é saudável e sabe tão bem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Confesso que faço muita vez para a minha bebé e nunca me lembrei de por mais uns "pózinhos" e comer também! Adorei a sugestão!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Deve ser upa, upa..... Que boa sugestão Carla.
    Beijinho

    Bimby & sabores da vida

    ResponderEliminar
  10. Que boa ideia! Pêra e vinho do porto é daquelas combinações mesmo boas. Um belo docinho sem culpas :)
    Um beijinho!

    ResponderEliminar
  11. Looks really good Dear, thanks for recipe:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Adoro purés de fruta! Esse com vinho do porto deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, se gostou deixe o seu comentário ou faça "like".
Volte sempre que quiser :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...